miércoles, 2 de marzo de 2016

FLAN DE CHOCOLATE CON UN TOQUE DE CANELA Y NARANJA

Para los muy chocolateros este flan tentador, irresistible. Una receta sencilla de hacer y de exquisita presentación para cuando se tienen invitados.
 
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
 
Ingredientes: 
 
-500 gr de leche (yo desnatada)
-4 huevos 
-entre 175-200 gr de azúcar
-50 gr de cacao puro en polvo 0 % azúcares (Valor)
-1/2 cucharadita de canela molida 
-ralladura de 1/2 naranja 
-sirope de chocolate 
-caramelo liquido 
 
 
Preparación de manera tradicional: 
 
Caramelizamos los moldes para flan, poniendo primero el caramelo liquido y encima un poco de sirope de chocolate. 
 
En la batidora ponemos la leche, los huevos, el azúcar, el cacao en polvo, la ralladura de naranja y la canela, batimos bien y echamos la mezcla en las flaneras. 
 
En la bandeja de horno vertemos agua y encima ponemos los flanes para hacerlos al baño maría a 190º, unos 50 minutos, el tiempo varia según el horno. Pinchad con un palillo, y si sale limpio es que están hechos. 
 
Sacamos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y los metemos después en el frigorífico unas horas para que se enfríen antes de servir. 
 
Podéis adornarlo con nata, con sirope de cacao o con alguna fruta (fresas, cerezas...), lo que más guste, está buenísimoooooo....

En thermomix:
 
Caramelizamos los moldes para flan, poniendo primero el caramelo liquido y encima un poco de sirope de chocolate. 
 
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de la naranja. Programar 10 seg, vel 9. 
 
A continuación incorporamos la leche, los huevos, el cacao en polvo y la canela, mezclar 10 seg, vel 4.
 
Repartimos en los moldes de flan y cubrimos cada uno con papel film. Aclaramos el vaso.
 
Colocamos los moldes en el recipiente varoma y los demás en la bandeja varoma, tapar.
 
Ponemos 500 gr de agua en el vaso y situamos el varoma en su posición. Programamos 30 min, varoma, vel 1.
 
Retiramos el varoma y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Pasamos a la nevera y dejamos enfriar unas horas o hasta el día siguiente antes de consumir. 


































4 comentarios:

  1. ¡Hola! quiero agradecerte tu paso por mi blog y que hayas decidido seguirme. Me quedo a seguirte también. Alucino con tu flan de chocolate. Voy a echar un vistacillo a las demás recetas que se ven fantásticas. Me llevo el flan para que lo vean y te conozcan mis seguidores-as de Google+ Besitos guapa.

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    1. Hola!!. Si, me gusta tu blog. Yo llevo pocos días con el blog, voy poco a poco pasando mis recetas de mi página de facebook aquí y se lleva su trabajo, con la ayuda de mi hermana que es la entendida en blog, yo no tenía ni idea de como hacerlo. Gracias, por compartir mi flan.
      Saludos

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  2. Ohh que rico con ese puntito a canela, me encanta!!
    Un beso y me quedo por tu cocina

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    1. Gracias, por seguirme. Cualquier duda solo tienes que preguntar.
      Saludos

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