domingo, 6 de marzo de 2016

FLAN DE VAINILLA CON MANZANA Y UN TOQUE DE COCO

 
Un postre perfecto, delicioso para después de cualquier comida. La vainilla y la manzana lo hacen suave y el coco le da un toque crujiente. Un flan muy especial.
 
 Ingredientes:

-1/2 litro de leche entera
-3 manzanas
-4 huevos
-175 gr de azúcar
-1 cucharadita de té, de esencia de vainilla
-1 sobre de azúcar avainillado
-3 cucharadas soperas colmadas de coco rallado
-1/2 zumo de limón
-caramelo liquido


Preparación:


Pelar y trocear las manzanas, ponerlas en un bol con el zumo de limón, cocerla en el microondas a máxima potencia durante diez minutos. Yo las puse en la olla de tupperware.

Escurrir y ponerla en el vaso de la batidora junto a la leche, huevos, azúcar, azúcar avainillado y esencia de vainilla, batir.

Ponerla en el bol y añadirle el coco rallado, mezclar bien.

Verterlo en flaneras caramelizadas y ponerlas en la bandeja de horno con agua, cocer al baño maría a 200º hasta que cuajen, unos 50 minutos. Comprobamos que está cuajado introduciendo un palillo de madera.

Sacar del horno, dejar a temperatura ambiente que enfríen y meter en la nevera para que este bien frío y cuajado antes de desmoldar.

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