Este es uno de mis flanes favoritos. La manzana, el coco y la vainilla, hacen una combinación perfecta. Es un flan finísimo, con una textura suave que se deshace en la boca.
Ingredientes:
-500 gr de leche
-3 manzanas
-4 huevos
-175 gr de azúcar
-1 cucharadita de té, de esencia de vainilla o un sobre de azúcar avainillado
-3 cucharadas soperas colmadas de coco rallado
-1/2 zumo de limón
-caramelo líquido
Preparación de manera tradicional:
Pelar y trocear las manzanas, ponerlas en un bol con el zumo de limón, cocerlas en el microondas a máxima potencia durante diez minutos. Yo las puse en la olla de tupperware.
Escurrir y ponerla en el vaso de la batidora junto a la leche, huevos, azúcar, azúcar avainillado o esencia de vainilla, batir.
Ponerla en el bol y añadirle el coco rallado, mezclar bien.
Verterlo en flaneras caramelizadas y ponerlas en la bandeja de horno con agua, cocer al baño maría a 200º hasta que cuajen, unos 50 minutos. Comprobar que está cuajado introduciendo un palillo de madera.
Sacar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente. Pasar a la nevera y dejar enfriar
unas horas o hasta el día siguiente antes de consumir.
En thermomix:
Pelar
y trocear las manzanas, ponerlas en un bol con el zumo de limón,
cocerlas en el microondas a máxima potencia durante diez minutos. Yo las
puse en la olla de tupperware.
Añadir los huevos, azúcar, azúcar avainillado o esencia de vainilla y el coco rallado, mezclar 15 seg, vel 4.
Repartir en moldes de flan caramelizados y cubrir cada uno con papel film.
Colocar los moldes en el recipiente varoma y los demás en la bandeja varoma, tapar.
Poner 500 gr de agua en el vaso y situar el varoma en su posición. Programamos 30 min, varoma, vel 1.
Retirar el varoma y dejar enfriar a temperatura ambiente. Pasar a la nevera y dejar enfriar unas horas o hasta el día siguiente antes de consumir.
Colocar los moldes en el recipiente varoma y los demás en la bandeja varoma, tapar.
Poner 500 gr de agua en el vaso y situar el varoma en su posición. Programamos 30 min, varoma, vel 1.
Retirar el varoma y dejar enfriar a temperatura ambiente. Pasar a la nevera y dejar enfriar unas horas o hasta el día siguiente antes de consumir.
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