viernes, 2 de febrero de 2018

TARTA HÚMEDA DE CHOCOLATE

Soy de las que les gustan los dulces finos y las tartas con almíbar, bien jugosas, no soporto un pastel seco y ésta tarta esta espectacular. Una tarta de chocolate jugosa, sin ningún almíbar. ¡Está exquisita!. 
 


Preparación de manera tradicional y en thermomix.
 
Ingredientes:

-500 ml de leche entera
-370 ml de aceite de girasol
-3 huevos
-435 gr de harina de repostería
-50 gr de cacao en polvo 
-200 gr de azúcar moreno
-25 ml de vinagre de manzana
-12 gr de bicarbonato de sodio
-12 gr de levadura
-1/2 cucharadita de sal

Para la crema de relleno:

-400 gr de leche condensada
-200 ml de leche evaporada
-50 gr de cacao en polvo
-50 gr de mantequilla  

Preparación de manera tradicional:

En el vaso de la batidora ponemos los líquidos, la leche, aceite, huevos y vinagre. Batimos bien, reservamos.

En un bol ponemos los ingredientes secos, la harina, el cacao, levadura, sal y bicarbonato, mezclamos y tamizamos para que no haya grumos, reservamos.

Ponemos los ingredientes liquidos en un bol. Mezclamos los ingredientes secos con los ingredientes liquidos, agregándolos en varias veces para evitar grumos. Y por último incorporamos el azúcar moreno, mezclamos bien.

Ponemos en un molde alto de 24-26 cm, engrasado y con papel de  horno en la base. Si no disponéis de un molde alto, forrar los laterales con papel, para que así suba más la altura y sino, utilizar dos moldes, ya que es un bizcocho que sube bastante.

Meter en horno precalentado a 180º durante 60 minutos. Todo depende del horno, pinchar con un palillo para ver si está. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entre abierta. Una vez frío, desmoldar y cortar en tres discos.

Preparamos la crema de relleno:

En un cazo ponemos a derretir la mantequilla a fuego lento.

A continuación agregamos el cacao, integramos bien.

Ahora agregamos la leche condensada y la leche evaporada. Cocinamos a fuego lento, sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, retiramos, dejamos enfríar.

Rellenamos los dos discos del bizcocho con la crema y terminamos con el tercer disco, cubriéndolo todo y los laterales. Decorar al gusto. Yo he hecho estas virutas de chocolate, pero podéis decorarlo con fideos de chocolate o  con fruta, fresas, moras, arándanos. Conservarlo en la nevera.
 
 
En thermomix: 

Ponemos en el vaso la harina, el cacao, levadura, sal y bicarbonato. Trituramos para que no quede grumos 20 seg, vel 10. Reservamos.

Ahora ponemos los líquidos, la leche, aceite, huevos y vinagre. Mezclamos 20 seg, vel 2.
 
Incorporamos los ingredientes secos al vaso y el azúcar. Programamos 10 seg, vel 5. Terminamos de mezclar con la espátula.

Ponemos en un molde alto de 24-26 cm, engrasado y con papel de  horno en la base. Si no disponéis de un molde alto, forrar los laterales con papel, para que así suba más la altura y sino, utilizar dos moldes, ya que es un bizcocho que sube bastante.

Meter en horno precalentado a 180º durante 60 minutos. Todo depende del horno, pinchar con un palillo para ver si está. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entre abierta. Una vez frío, desmoldar y cortar en tres discos.
 
Crema de relleno:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 10 min, 100º, vel 4. Retiramos del vaso y dejamos enfriar.
 
Rellenamos los dos discos del bizcocho con la crema y terminamos con el tercer disco, cubriéndolo todo y los laterales. Decorar al gusto. Yo he hecho estas virutas de chocolate, pero podéis decorarlo con fideos de chocolate o  con fruta, fresas, moras, arándanos. Conservarlo en la nevera.
 

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