viernes, 26 de febrero de 2016

CUCURUCHOS DE MARISCO Y ATÚN

Otro de mis deliciosos aperitivos:
 
Ha tenido mucha aceptación en mi página de facebook donde lo publique primero, con muchísimas visitas y comentarios. Ha encantado esta recetas sobre todo en días navideños.
 
Ingredientes:  
 
-10 obleas de masa para empanadillas "La cocinera" de las pequeñas 
-8 langostinos, más 10 para rematar la decoración 
-5 palitos de cangrejo 
-2 latitas de atún en conserva 
-1 huevo cocido 
-salsa rosa 
-huevo batido 
-moldes metálicos 
 
 
Preparación: 
 
Forramos con la masa de las empanadillas los moldes de cucuruchos que tendríamos previamente untados con margarina. Pincelar con huevo batido. 
 
Estos son los moldes metálicos. Los venden en cualquier bazar, ferreterías o tiendas especializadas en cocina.
 
Así quedarían forrados con las obleas.


En una bandeja de horno, ponemos papel de hornear y horneamos a 180º hasta que estén dorados. 
 
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Retiramos el molde con cuidado que no se rompan, los reservamos.

En un bol ponemos troceado los palitos de cangrejo, los langostinos, el huevo cocido, el atún escurrido de aceite y desmenuzado y la salsa rosa. Mezclamos bien.

Reservamos la mezcla de relleno en el frigorífico, tapada con un papel film.

En el momento de servir es cuándo tenemos que rellenar los cucuruchos, pues si lo hacemos antes la masa de los cucuruchos se ablandaría.

Se van rellenando de la mezcla con una cucharita y poniendo para rematar un langostino entero en cada cucurucho.

Si os sobra de esta mezcla, para el día siguiente en una ensalada queda fenomenal y si elaborais más cucuruchos duplicar la cantidad de ingredientes.

¡¡Están deliciosossss!!
 
 
 


































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