viernes, 26 de febrero de 2016

CUCURUCHOS DE MARISCO Y ATÚN

Otro de mis deliciosos aperitivos:
 
Ha tenido mucha aceptación en mi página de facebook donde lo publique primero, con muchísimas visitas y comentarios. Ha encantado esta recetas sobre todo en días navideños.
 
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
 
Ingredientes:
 
-16 obleas de masa para empanadillas "La cocinera" de las pequeñas 
-8 langostinos, más 16 o gambas para rematar la decoración 
-8 palitos de cangrejo 
-2 latitas de atún en conserva 
-1 huevo cocido 
-150 gr de salsa rosa 
-moldes metálicos 
 
Preparación de manera tradicional:
 
Forramos con la masa de las empanadillas los moldes de cucuruchos que tendríamos previamente untados con margarina o con aceite. 
 
Estos son los moldes metálicos. Los venden en cualquier bazar, ferreterías o tiendas especializadas en cocina.
 
Así quedarían forrados con las obleas.


En una bandeja de horno, ponemos papel de hornear y horneamos a 180º dando la vuelta para que se hagan por todos lados. Cuando estén dorados, sacamos del horno y dejamos enfriar completamente. 
 
Retiramos el molde con cuidado que no se rompan, sale perfectamente. Reservamos.

En un bol ponemos troceado los palitos de cangrejo, los 8 langostinos, el huevo cocido, el atún escurrido de aceite y desmenuzado y la salsa rosa. Mezclamos bien.

Reservamos la mezcla de relleno en el frigorífico, tapada con un papel film.

En el momento de servir es cuando tenemos que rellenar los cucuruchos, pues si lo hacemos antes la masa de los cucuruchos se ablandaría.

Se va rellenando de la mezcla con una cucharadita y poniendo para rematar un langostino o una gamba en cada cucurucho.

Si os sobra de esta mezcla, para el día siguiente en una ensalada queda fenomenal.

¡¡Están deliciosossss!!
 
 
En thermomix:
 
Ponemos los palitos, los 8 langostinos y el huevo en el vaso. Troceamos 3 seg, vel 4.

Añadimos el atún escurrido de aceite y la salsa rosa y mezclamos 10 seg, vel 3.

Reservamos la mezcla de relleno en el frigorífico, tapada con un papel film. 
 
Seguimos el procedimiento de la receta para rellenar y decorar, más arriba.
 


































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