domingo, 21 de febrero de 2016

MAGDALENAS ESPECIALES


Ésta es una de mis auténticas recetas. Hace ya años que la creé y solo la di a una amiga, quería guardarla en secreto para mi familia y pensé, por qué no compartir con todos ustedes... 

Os dejo unas muy esponjosas y tiernas "MAGDALENAS ESPECIALES". Harán las delicias de tus desayunos y meriendas.


























Ingredientes:

-200 gr de harina de repostería
-50 gr de maizena
-200 gr de azúcar
-3 huevos
-1/2 vaso de leche (100 ml aprox.)
-1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA" (100 ml)
-3 cucharadas soperas de zumo de naranja
-2 cucharadas soperas de anís dulce
-ralladura de un limón mediano
-1 sobre de levadura

Preparación:

Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve, reservar.

En un bol batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, con un batidor de varillas. Añadir el aceite, mezclar bien con un cuchara de madera, ahora la leche, el zumo, el anís y la ralladura de limón, volver a mezclar.

A continuación debemos mezclar las dos harinas, maizena y de repostería, junto a la levadura, mezclar bien.

Tamizar la harina con un colador e ir agregándola en varias veces al bol, mezclándose muy bien, para que no se hagan grumos.

Y por último, incorporamos las claras a punto de nieve, mezclándolas bien con movimientos suaves y envolventes para que no bajen.

Dejar reposar tapado con papel film o un paño de cocina limpio, media hora que la levadura haga su efecto.

Verter la masa en las cápsulas de papel y para que salgan mejor, introduce las cápsulas en moldes metálicos, sin llegar a llenar del todo, ya que suben y se pueden desparramar, yo las lleno con una cuchara.

Añadir un poco de azúcar por encima de cada magdalena.Tener el horno precalentado a 200º y en el momento de meterlas bajar a 180º, unos 25 minutos. Cuándo cojan un color doradito, retirar del horno. 

Para conservarlas más tiempo tiernas, meterlas en bolsa de plástico de las que utilizamos para congelación.

Os van a encantar, no habéis probado magdalenas como estas ya que es receta exclusiva.



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