domingo, 21 de febrero de 2016

ALMENDRADOS DE MERENGUE

Esta receta es tradicional de Estepa, una receta antigua que la he recogido del blog de asopaipas, era de su bisabuela. También es típica de Aragón y Murcia donde lo llaman Suspiros de Almendra.






















Ingredientes:


-2 claras de huevo
-200 gr de azúcar
-200 gr de almendra laminada y tostada
-canela molida para espolvorear

Preparación:

Tostamos la almendra, yo suelo hacerlo en una sartén, es más rápido, pero tienes que estar pendiente y removiendo se vaya a quemar.

Las claras las montamos a punto de nieve. Las yemas podemos utilizarlas para hacer una crema pastelera o guardarlas en el congelador para cualquier preparación.


Cuando tengamos las claras casi montadas, vamos añadiendo el azúcar poco a poco en varias veces y seguimos montando hasta conseguir un merengue consistente.

A continuación añadimos la almendra y removemos para que quede todo bien integrado.

Colocamos moldes de papel de magdalenas en moldes metálicos y rellenamos. Espolvoreamos con un poco de canela.

Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 o 30 minutos, según el horno, el mio queda bien con 20 minutos.

Me han subido mucho porque he llenado mucho el molde, si los queréis más pequeñitos llenarlos menos ya que suben bastante.

¡Buen provecho!






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