domingo, 21 de febrero de 2016

PUDING DE MANZANA

Un postre fácil y económico.

El puding tiene una larga tradición en la cocina Europea, originario de la cocina inglesa, aunque también es muy famoso en Latinoamerica. Se puede preparar de muchas maneras, pudiendo reciclar lo que nos sobra de pan duro, magdalenas o bizcochos. La textura y el proceso de elaboración es muy parecido a la del flan de huevo. Es un postre muy rico. 






























Ingredientes:

-175 gr aproximadamente de pan del día anterior, magdalenas o bizcochos (yo lo hecho de pan)
-1/2 litro de leche
-5 cucharadas soperas de azúcar 
-2 cucharadas soperas más de azúcar para las manzanas
-3 huevos
-3 manzanas granny smith (son la variedad verdes ácidas)
-25 gr de mantequilla
-una copita de licor de manzana
-cáscara de limón
-rama de canela
-caramelo líquido 

Preparación:

Poner la leche en un cazo, con la cáscara de limón y canela, a fuego lento, llevar a ebullición y retirar. Dejar infusionar para que coja los aromas. Este paso lo podéis hacer horas antes.

Pela y corta las manzanas finamente y ponlas con la mantequilla y las dos cucharadas de azúcar en una sartén que se hagan y se pongan blanditas

A continuación bate los huevos con las cinco cucharadas de azúcar hasta que blanqueen y espumen, añade la leche y la copita de licor de manzana, mezcla bien

Corta a rodajas el pan o lo que vayas a utilizar, magdalenas o bizcocho.

Coge un molde rectangular de 12 cms de ancho y 22 cms de largo y untamos con el caramelo líquido.
La cantidad que nos sale con estos ingredientes viene a la medida justa del molde. 
Ve poniendo el pan en capas. Empapa con la mezcla del huevo, leche, azúcar y licor, pon encima la manzana que tenemos hecha en la sartén y después otra capa de pan y empapa otra vez, así sucesivamente hasta hacer varias capas.

Apretarlo un poquito con una paleta o cuchara. Ponerlo en un recipiente con agua al baño maría y meterlo en el horno precalentado a 210º, se hará e unos 45 minutos.

Ideal para comer niños y mayores, es blandito y gusta mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!