domingo, 21 de febrero de 2016

MAGDALENAS CON COPETE Y ACEITE DE OLIVA


Unas ricas magdalenas caseras con sabor antaño. Elaboradas con el delicioso aceite de mi pueblo "Oleoestepa". Fáciles de hacer para acompañar una buena merendona o el desayuno.



Elaboración de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:
 
-3 huevos L
-250 gr de azúcar
-250 ml de aceite de oliva virgen extra arbequina de "OLEOESTEPA" o girasol
-250 ml de leche entera
-400 gr de harina de repostería
-1 sobre de levadura
-ralladura de 1 limón mediano
-1 cucharadita de las de té de esencia de vainilla
-1 cucharadita de las de té de canela molida

Preparación de manera tradicional:

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y queden espumosos, con un batidor de varillas.

Añadimos el aceite, la leche, la esencia de vainilla, la canela y la ralladura de limón, mezclamos bien.

Juntamos la harina con la levadura. La tamizamos con un colador y vamos agregándola en varias veces al bol, mezclándose muy bien para que no se hagan grumos.
Dejamos reposar en el frigorífico tapado con papel film, media hora mínimo que la levadura haga su efecto, o hasta unas horas o toda la noche.

Vertemos la masa en las cápsulas de papel y ponemos en moldes metálicos, rellenar un poco más de 3/4.

El contraste de la temperatura de la masa fría con la alta temperatura del horno, es uno de los secretos de las magdalenas que queden con un bonito copete. 


Añadir un poco de azúcar por encima de cada magdalena. Poner el horno 10 minutos a precalentar a 250º al meterlas bajar a 200º y cocer unos 20 o 25 minutos, dependiendo de cada horno. Cuando estén doradas sacar y dejar enfríar.

¡¡LISTAS!! A DEGUSTAR.


En thermomix: 

Poner el azúcar y la piel del limón en el vaso y pulverizar 30 seg, vel 10.

Colocar la mariposa, incorporar los huevos, programar 4 min, 37º, vel 3. Volver a programar 4 min, vel 3 sin temperatura.

Vierta en el vaso la leche, el aceite, la vainilla y canela, mezclar 10 seg, vel 3.

Quitar la mariposa, agregar la harina y la levadura, programar 30 seg, vel 5.

Dejamos reposar en el frigorífico tapado con papel film, media hora mínimo que la levadura haga su efecto, o hasta unas horas o toda la noche.

Vertemos la masa en las cápsulas de papel y ponemos en moldes metálicos, rellenar un poco más de 3/4.

El contraste de la temperatura de la masa fría con la alta temperatura del horno, es uno de los secretos de las magdalenas que queden con un bonito copete. 


Añadir un poco de azúcar por encima de cada magdalena. Poner el horno 10 minutos a precalentar a 250º al meterlas bajar a 200º y cocer unos 20 minutos, dependiendo de cada horno. Cuando estén doradas sacar y dejar enfríar.
 

















































No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!