domingo, 21 de febrero de 2016

MAGDALENAS CON COPETE


Unas ricas magdalenas caseras, con sabor antaño. Fáciles de hacer para acompañar una buena merendona o el desayuno.

A diferencias de otras magdalenas, éstas son; 


"MAGDALENAS CON COPETE" 





























Ingredientes:

-2 huevos
-125 gr de azúcar
-1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA" (100 ml)
-1/2 vaso de leche (100 ml)
-200 gr de harina de repostería
-1/2 sobre de levadura
-cáscara y ralladura de 1 limón
-1 cucharadita de esencia de vainilla, o las semillas de una vaina de vainilla
-1/2 cucharadita de canela


Preparación:

Ponemos el aceite en una sartén, un trozo de cáscara del limón y lo freímos a fuego bajo para aromatizarlo. Lo dejamos enfriar.

En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos, con un batidor de varillas. 

Añadir el aceite ya frío, mezclar bien con un cuchara de madera, ahora la leche, la esencia de vainilla, la canela y la ralladura de limón, volver a mezclar. Ahora mezcla la harina con la levadura.

Tamizar la harina con un colador e ir agregándola en varias veces al bol, mezclándose muy bien, para que no se hagan grumos. Dejar reposar tapado con papel film o un paño de cocina limpio, media hora que la levadura haga su efecto.

Verter la masa en las cápsulas de papel y para que salgan mejor, introduce las cápsulas en moldes metálicos, sin llegar a rellenarlos del todo, pues suben bastante y se le queda un bonito copete.

Añadir un poco de azúcar por encima de cada magdalena. Poner el horno a precalentar a 200º al meterlas bajar a 180º. cuándo estén doradas sacar del horno y ¡¡LISTAS!! A DEGUSTAR.



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