domingo, 6 de marzo de 2016

FLAN CON BIZCOCHO CASERO A LA MIEL


Un postre popular, fácil de hacer, elaborado con un buen bizcocho casero. ¡¡Ummmmm...delicioso!!. 

También podéis aprovechar las magdalenas o sobaos que os se queden duros.

Elaboración de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes: 

-500 gr de leche 
-4 huevos 
-175 gr de azúcar 
-1 cucharadita de las té de esencia de vainilla 
-bizcocho casero 
-caramelo liquido 
-miel 

Preparación de manera tradicional:

Caramelizamos los moldes para flan, lo repartimos bien. 

En cada molde ponemos un trocito de bizcocho, de cualquier bizcocho casero o bizcocho de soletilla, sobaos... y encima ponemos una cucharadita de miel. 

En la batidora ponemos los huevos, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla, batimos bien y echamos la mezcla en las flaneras. 

En la bandeja de horno vertemos agua y encima ponemos los flanes para hacerlos al baño maría a 190º, unos 50 minutos, el tiempo varia según el horno. Pinchar con un palillo si sale limpio están hecho. 

Sacar del horno, dejar a temperatura ambiente que enfríen y meter en la nevera para que este bien frío y cuajado antes de desmoldar. 


En thermomix:

Caramelizamos los moldes para flan, lo repartimos bien. 

En cada molde ponemos un trocito de bizcocho, de cualquier bizcocho casero o bizcocho de soletilla, sobaos... y encima ponemos una cucharadita de miel. 

Ponemos en el vaso los huevos, la leche, el azúcar, y la esencia de vainilla, mezclar 15 seg, vel 4. 

Vertemos en las flaneras ya caramelizadas con el bizcocho y miel y cubrimos con film trasnparente. Colocar los moldes que quepan en el recipiente varoma. Yo he puesto de aluminio y acero inoxidable.



Y los demás en la bandeja varoma, tapar. 

 
Estos son en molde desechables.


Ponemos 500 gr de agua en el vaso y situamos el varoma en su posición. Programamos 30 min, varoma, vel 1. 
 
Retiramos el varoma y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Pasamos a la nevera y dejamos enfriar unas horas o hasta el día siguiente antes de consumir.






 





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