Un postre popular, fácil de hacer, elaborado con un buen bizcocho casero. ¡¡Ummmmm...delicioso!!.
También podéis aprovechar las magdalenas o sobaos que os se queden duros.
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-500 gr de leche
-4 huevos
-175 gr de azúcar
-1 cucharadita de las té de esencia de vainilla
-bizcocho casero
-caramelo liquido
-miel
Preparación de manera tradicional:
Caramelizamos los moldes para flan, lo repartimos bien.
En cada molde ponemos un trocito de bizcocho, de cualquier bizcocho casero o bizcocho de soletilla, sobaos... y encima ponemos una cucharadita de miel.
En la batidora ponemos los huevos, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla, batimos bien y echamos la mezcla en las flaneras.
En la bandeja de horno vertemos agua y encima ponemos los flanes para hacerlos al baño maría a 190º, unos 50 minutos, el tiempo varia según el horno. Pinchar con un palillo si sale limpio están hecho.
Sacar del horno, dejar a temperatura ambiente que enfríen y meter en la nevera para que este bien frío y cuajado antes de desmoldar.
En thermomix:
Caramelizamos los moldes para flan, lo repartimos bien.
En cada molde ponemos un trocito de bizcocho, de cualquier bizcocho casero o bizcocho de soletilla, sobaos... y encima ponemos una cucharadita de miel.
Ponemos en el vaso los huevos, la leche, el azúcar, y la esencia de vainilla, mezclar 15 seg, vel 4.
Vertemos en las flaneras ya caramelizadas con el bizcocho y miel y cubrimos con film trasnparente. Colocar los moldes que quepan en el recipiente varoma. Yo he puesto de aluminio y acero inoxidable.
También podéis aprovechar las magdalenas o sobaos que os se queden duros.
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-500 gr de leche
-4 huevos
-175 gr de azúcar
-1 cucharadita de las té de esencia de vainilla
-bizcocho casero
-caramelo liquido
-miel
Preparación de manera tradicional:
Caramelizamos los moldes para flan, lo repartimos bien.
En cada molde ponemos un trocito de bizcocho, de cualquier bizcocho casero o bizcocho de soletilla, sobaos... y encima ponemos una cucharadita de miel.
En la batidora ponemos los huevos, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla, batimos bien y echamos la mezcla en las flaneras.
En la bandeja de horno vertemos agua y encima ponemos los flanes para hacerlos al baño maría a 190º, unos 50 minutos, el tiempo varia según el horno. Pinchar con un palillo si sale limpio están hecho.
Sacar del horno, dejar a temperatura ambiente que enfríen y meter en la nevera para que este bien frío y cuajado antes de desmoldar.
En thermomix:
Caramelizamos los moldes para flan, lo repartimos bien.
En cada molde ponemos un trocito de bizcocho, de cualquier bizcocho casero o bizcocho de soletilla, sobaos... y encima ponemos una cucharadita de miel.
Ponemos en el vaso los huevos, la leche, el azúcar, y la esencia de vainilla, mezclar 15 seg, vel 4.
Vertemos en las flaneras ya caramelizadas con el bizcocho y miel y cubrimos con film trasnparente. Colocar los moldes que quepan en el recipiente varoma. Yo he puesto de aluminio y acero inoxidable.
Y los demás en la bandeja varoma, tapar.
Ponemos 500 gr de agua en el vaso y situamos el varoma en su posición. Programamos 30 min, varoma, vel 1.
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