domingo, 6 de marzo de 2016

BUÑUELOS DE VIENTO, AROMA NARANJA RELLENOS DE NATA


Un dulce tradicional en el Día de Todos los Santos, muy popular en las pastelerías durante esa fecha y también tradicional de Semana Santa, aunque podéis hacerla cuando se os apetezca. Es una receta sencilla de hacer.
 
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
 
Ingredientes: 
 
-75 gr de harina de repostería 
-50 gr de mantequilla 
-3 huevos M
-125 ml de agua 
-1 cucharadita de azúcar 
-1/2 cucharadita de levadura
-ralladura de 1 naranja 
-pizca de sal 
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa" o girasol
-azúcar y canela molida para rebozar 
 
Preparación de manera tradicional: 
 
Poner a hervir el agua con la mantequilla, el azúcar, la sal y ralladura de naranja.
 
Añadimos la harina tamizada y levadura y en el mismo fuego a baja temperatura, se mezcla bien hasta que la harina se cocine. 
 
Se retira del fuego y se va añadiendo los huevos de uno en uno incorporándolos bien hasta conseguir una pasta fina. Ponemos abundante aceite a calentar, en mi caso de oliva, cuando esté en su punto vamos añadiendo cucharadas de la masa y la freímos a fuego moderado que se hagan bien por dentro y se doren por fuera. 
 
Sacar, escurrir en papel de cocina y rebozar en la mezcla de azúcar y canela. Podéis rellenar con crema pastelera, nata montada, chocolate... ¡¡QUE APROVECHE¡¡
 
 
En thermomix:
 
Poner el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y ralladura de naranja. Calentar 4 min,100º, vel 2.
 
Añadir la harina y la levadura y mezclar 15 seg, vel 4. Dejamos enfriar la masa en el vaso unos 10 minutos aprox.
 
Sin poner el cubilete, programar vel 4 y añadir los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorporar el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Paramos la thermomix, ya tenemoos la masa.

Ponemos abundante aceite a calentar, en mi caso de oliva, cuando esté en su punto vamos añadiendo cucharadas de la masa y la freímos a fuego moderado que se hagan bien por dentro y se doren por fuera. 
 
Sacar, escurrir en papel de cocina y rebozar en la mezcla de azúcar y canela. Podéis rellenar con crema pastelera, nata montada, chocolate...Yo rellene de nata montada.
 
 
 





 





























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