Para los muy chocolateros este flan tentador, irresistible. Una receta sencilla de hacer y de exquisita presentación para cuando se tienen invitados.
Elaboración de manera tradicional y en thermomix.
Ingredientes:
-500 gr de leche (yo desnatada)
-4 huevos
-entre 175-200 gr de azúcar
-50 gr de cacao puro en polvo 0 % azúcares (Valor)
-1/2 cucharadita de canela molida
-ralladura de 1/2 naranja
-sirope de chocolate
-caramelo liquido
Preparación de manera tradicional:
Caramelizamos los moldes para flan, poniendo primero el caramelo liquido y encima un poco de sirope de chocolate.
En la batidora ponemos la leche, los huevos, el azúcar, el cacao en polvo, la ralladura de naranja y la canela, batimos bien y echamos la mezcla en las flaneras.
En la bandeja de horno vertemos agua y encima ponemos los flanes para hacerlos al baño maría a 190º, unos 50 minutos, el tiempo varia según el horno. Pinchad con un palillo, y si sale limpio es que están hechos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y los metemos después en el frigorífico unas horas para que se enfríen antes de servir.
Podéis adornarlo con nata, con sirope de cacao o con alguna fruta (fresas, cerezas...), lo que más guste, está buenísimoooooo....
En thermomix:
Caramelizamos los moldes para flan, poniendo primero el caramelo liquido y encima un poco de sirope de chocolate.
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de la naranja. Programar 10 seg, vel 9.
A continuación incorporamos la leche, los huevos, el cacao en polvo y la canela, mezclar 10 seg, vel 4.
Repartimos en los moldes de flan y cubrimos cada uno con papel film. Aclaramos el vaso.
Colocamos los moldes en el recipiente varoma y los demás en la bandeja varoma, tapar.
Ponemos 500 gr de agua en el vaso y situamos el varoma en su posición. Programamos 30 min, varoma, vel 1.
Retiramos el varoma y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Pasamos a la nevera y dejamos enfriar unas horas o hasta el día siguiente antes de consumir.
¡Hola! quiero agradecerte tu paso por mi blog y que hayas decidido seguirme. Me quedo a seguirte también. Alucino con tu flan de chocolate. Voy a echar un vistacillo a las demás recetas que se ven fantásticas. Me llevo el flan para que lo vean y te conozcan mis seguidores-as de Google+ Besitos guapa.
ResponderEliminarHola!!. Si, me gusta tu blog. Yo llevo pocos días con el blog, voy poco a poco pasando mis recetas de mi página de facebook aquí y se lleva su trabajo, con la ayuda de mi hermana que es la entendida en blog, yo no tenía ni idea de como hacerlo. Gracias, por compartir mi flan.
EliminarSaludos
Ohh que rico con ese puntito a canela, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso y me quedo por tu cocina
Gracias, por seguirme. Cualquier duda solo tienes que preguntar.
EliminarSaludos