sábado, 19 de marzo de 2016

BROWNIE DE CHOCOCOLATE Y NUECES


El brownie es un pastel de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Esta receta es una delicia, queda crujiente, muy esponjoso y cremoso por el centro.

He leido por ahí que el origen del brownie, viene de tres mitos. El primero, que un chef añadió accidentalmente el chocolate derretido a la masa de galleta. El segundo, que un cocinero se olvidó de añadir levadura a la masa. Y en tercer lugar, la creencia más popular, que un ama de casa no tenía levadura e improvisó con este nuevo tratamiento; se dice que estaba horneando para los huéspedes y decidió servirles este pastel aplanado.
























Ingredientes:

-200 gr de chocolate negro
-150 gr azúcar
-150 gr de mantequilla
-4 huevos
-100 gr de nueces peladas
-75 gr de harina de repostería
-1 cucharadita de esencia de vainilla o 1 sobre de azúcar avainillado


Preparación:

Separamos las claras de las yemas. Montamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y quede una crema espesa. Ahora añadimos la harina tamizada en varias veces y mezclamos bien.

En un bol ponemos el chocolate troceado y la mantequilla, lo metemos en el microondas para que funda. Lo ponemos a potencia baja y vamos dándole golpes de calor a cada minuto, hasta que este totalmente fundido.

A continuación añadimos las nueces troceadas y el chocolate fundido a la mezcla de las yemas, mezclamos bien.

Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con una lengua o cuchara de madera con movimientos suaves y envolventes para integrar todo bien y que no bajen las claras.

Vamos a utilizar un molde cuadrado desmontable para el bizcocho. Ponemos en la base un papel de hornear, cerramos bien la anilla y untamos los laterales de margarina y espolvoreamos de harina. Vertemos la masa en el molde.

El horno debe estar precalentado a 200º, se hornea a esta temperatura 10 minutos y 20 minutos más a 180º.

Dejamos enfriar, desmoldamos y listo para cortar a cuadritos.

El punto que debe coger el bizcocho es esponjoso, cremoso por dentro y la capa de arriba crujiente. Acompañados de helados va genial y de crema inglesa.

2 comentarios:

  1. Vaya pinta que tiene esto, ummm... tienes un blog precioso, y unos platos que son una maravilla

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    1. Muchas graciasssss!!. Todavía no está terminado, cuando tengo un rato libre me meto para pasar las recetas de mi página de facebook aquí. Saludos

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