sábado, 9 de abril de 2016

HELADO DE FRESA Y YOGUR


Aprovechando que estamos en temporada de fresas, ya va pegando tomarse un rico helado casero artesano con ingredientes naturales  de buena calidad, como es la fruta que le da sabor y aporta propiedades nutricionales, nada que ver con los industriales, ya que nos son nada saludables.

Los heladeros artesanos se rigen por el hecho de que cuanto menos elaborado esté lo que comemos, menos tiene que trabajar nuestro cuerpo para descomponer estas cadenas que a veces a nivel industrial son muy largas y, entre comillas, cansan a nuestro organismo y no alimentan tan bien como deberían.

Os recomiendo elaborar helados en casa es un alimento bueno y saludable.






























Ingredientes:

-600 gr de fresas
-400 ml de nata para montar
-200 gr azúcar
-2 yogur griegos de fresa (los podéis encontrar en supermercados DIA)
-2 cucharadas soperas de leche en polvo
-2 láminas de gelatina
-2 cucharadas de azúcar invertido
-el zumo de un limón


Preparación:



Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua.

Se lavan y trocean las fresas. Se ponen a hervir en un cazo con el azúcar y el zumo de limón hasta que espese.

Se retira del fuego, y se incorpora las láminas de gelatinas bien escurridas de agua, se mezcla bien con las fresas en caliente hasta que la gelatina se disuelva.

Ahora lo pasamos por la batidora y luego lo pasamos por un colador para colar bien las pepitas de las fresas que son un poco desagradables a la hora de comer en helados y postres.

Incorporamos de nuevo al vaso de la batidora y añadimos, la nata que debe estar bien fría, los yogures, la leche en polvo, el azúcar invertido, batir de nuevo y dejar en el frigorífico mínimo cuatro horas.

Si no encontráis yogur griego de fresa, podéis sustituirlos por alguno de fresa que sea cremoso.

Pasado las cuatro horas o más en el frigorífico, ponemos en marcha la heladera, incorporamos la mezcla y mantecaremos unos 30 o 40 minutos. Luego lo pasamos a un tupper y al congelador.

Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que se endurece bastante.

¡¡LISTO!! ahora presentar a vuestro gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!