sábado, 9 de abril de 2016

HELADO DE TURRÓN BLANDO JIJONA

Si os ha sobrado turrón de estas navidades, aquí tenéis una idea para aprovecharlo, ya mismo va pegando con el buen tiempo que nos entrará. Espero os guste este rico helado.






Ingredientes: 

-1 tableta de turrón blando 
-200 ml de nata para montar 
-350 ml de leche entera o semi desnatada 
-2 cucharadas soperas de miel 
-2 cucharadas soperas de azúcar invertido 
-2 cucharadas de leche en polvo 
-2 hojas de gelatina 

Preparación: 

Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua. 

Calentamos la leche, la nata con la miel y el turrón desmenuzado, (reservando un poco) remover sin parar hasta que se haga una mezcla espesa. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, mezclar hasta que se deshagan bien. 

Ponemos todos estos ingredientes en la batidora, y añadimos azúcar invertido, leche en polvo, batir bien. 

Ponemos la mezcla en una jarra o en un recipiente y al frigorífico como mínimo 4 horas. 

Pasado este tiempo o más, (yo suelo hacerlo la noche antes y de día montarlo) lo ponemos en la heladera hasta que este bien montado el helado. 

Repartir en un tupper y añadir el turrón que habíamos reservado a trocitos y al congelador hasta que cuaje. 

Sacar del congelador unos minutos antes de consumir, ya que endurece mucho y el motivo que nuestros congeladores no son los profesionales para helados. Servir al gusto.

 








































No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!