sábado, 9 de abril de 2016

HELADO DE TURRÓN BLANDO JIJONA


Os ha sobrado turrón de estas navidades, aquí tenéis una idea para aprovecharlo, ya mismo va pegando con el buen tiempo que nos entrará.









































Ingredientes:

-1 tableta de turrón blando
-500 ml de nata para montar
-1 vaso de leche semi-desnatada (225 ml)
-2 cucharadas soperas de miel
-2 cucharadas soperas de azúcar invertido
-2 cucharadas de leche en polvo
-2 hojas de gelatina



Preparación:


Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua.
Ponemos todos los ingredientes en la batidora, el turrón desmenuzado, la leche, nata, miel, azúcar invertido, leche en polvo...reservando un poco de turrón y un poco de leche.

La leche que teníamos reservada la calentamos y añadimos la gelatina, mezclar bien hasta que se deshaga, ahora añadir a la batidora con los demás ingredientes y batir otra vez. La ponemos en una jarra o en un recipiente y al frigorífico como mínimo 4 horas.

Pasado este tiempo o más, (yo suelo hacerlo la noche antes y de día montarlo) lo ponemos en la heladera hasta que este bien montado el helado.


Repartir en un tupper y añadir el turrón que habíamos reservado a trocitos y al congelador hasta que cuaje.

Sacar del congelador unos minutos antes de prepararlo en las copas, ya que endurece mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!