sábado, 19 de marzo de 2016

TIRAMISU (sin huevo)


Este delicioso dulce italiano os va a encantar. El tiramisú es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes, esta receta va sin huevos, está exquisito.
























Ingredientes:

-1 tarrina de queso mascarpone
-1 tarrina de queso untar
-400 ml de nata de montar
-1 vaso grande de azúcar
-1 vaso grande de café hecho en cafetera
-1/2 vaso de licor amaretto sin alcohol
-bizcochos de soletilla
-cacao en polvo (yo utilizo Nestle Gold)


Preparación:

Hacemos el café, reservamos. Montar la nata y reservar también.

Mezclar el licor amaretto con el café (reservando como un dedito del vaso de café) y 1/2 vaso de azúcar (reservamos el resto de azúcar). Con este almibar, impregnamos bien los bizcochos.

Ahora batimos las dos tarrinas de queso juntas con unas varillas de montar, junto con el azúcar y el café restante. Añadimos la nata que teníamos montada con movimientos suaves para que no baje y tenemos la crema ya preparada.

En un molde desmontable, cuadrado o redondo, ponemos en la base los bizcochos y encima la crema, ahora otra capa de bizcochos y para terminar otra de crema. La metemos en el frigorífico hasta que cuaje bien, mejor de un día para otro.

Ya cuajada, quitar el aro, desmoldar y espolvorear de cacao en polvo con la ayuda de un colador. Listo.

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