sábado, 19 de marzo de 2016

TIRAMISU (sin huevo)


Este delicioso dulce italiano os va a encantar. El tiramisú es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes, esta receta la crema va sin huevos, está exquisito.

Elaboración de manera tradicional y en thermomix. 

Ingredientes para la crema: 

-1 tarrina de queso mascarpone 
-1 tarrina de queso philadelphia 
-500 ml de nata de montar 
-100 gr de azúcar 
-bizcochos de soletilla 
-cacao en polvo (yo utilizo Valor) 

Ingredientes para el almíbar para los bizcochos: 

-1 vaso (200 ml) de café hecho en cafetera o café instantáneo  
-50 ml de licor amaretto con o sin alcohol
-100 gr de azúcar 

Preparación de manera tradicional:

Preparación del almíbar:

Hacemos el café en cafetera italiana o disolvemos una cucharada de café instantáneo en un vaso de agua. Reservamos. 

Mezclar el licor amaretto con el café y el azúcar (reservando 40 gr de café). Mezclamos bien con una cucharilla hasta disolver el azúcar. Con este almíbar impregnamos bien los bizcochos. 

Preparación de la crema: 

Montar la nata bien fría en un recipiente que 15 minutos antes debemos meter en el congelador para que monte bien. Reservar en el frigorífico. 

En un bol ponemos las dos tarrinas de queso, el azúcar y el café reservado, batimos todo junto con unas varillas eléctricas. Añadimos la nata que teníamos montada con movimientos suaves para que no baje y ya tenemos la crema ya preparada. 

En un molde desmontable cuadrado o redondo, ponemos en la base la mitad de los bizcochos y con una brocha impregnamos bien el almíbar y encima ponemos la mitad de la crema. A continuación otra capa de bizcochos y para terminar otra de crema. 

La metemos en el frigorífico hasta que cuaje bien, mejor de un día para otro. Ya cuajada, quitar el aro, desmoldar y espolvorear de cacao en polvo con la ayuda de un colador. Listo. 

En thermomix:

Preparación del almíbar:

Hacemos el café en cafetera italiana o disolvemos una cucharada de café instantáneo en un vaso de agua. Reservamos.  

Ponemos en el vaso el licor amaretto, el café y el azúcar (reservando 40 gr de café). Mezclamos 20 seg, vel 4. Retiramos y reservamos. Con este almíbar impregnaremos bien los bizcochos.

Preparación de la crema:

Con el vaso bien limpio vamos a montar la nata. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos la nata bien fría en el vaso y, sin programar tiempo, montamos a vel 3, hasta que tenga la consistencia deseada, y mirando por el bocal para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retirar la mariposa. Reservar la nata en el frigorífico. 

Sin lavar el vaso ponemos las dos tarrinas de queso, el azúcar y el café reservado. Mezclar 15 seg, vel 3.

Pasamos la crema a un bol y añadimos la nata que teníamos montada con movimientos suaves para que no baje y ya tenemos la crema ya preparada.

En un molde desmontable cuadrado o redondo, ponemos en la base la mitad de los bizcochos y con una brocha impregnamos bien el almíbar y encima ponemos la mitad de la crema. A continuación otra capa de bizcochos y para terminar otra de crema. 

La metemos en el frigorífico hasta que cuaje bien, mejor de un día para otro. Ya cuajada, quitar el aro, desmoldar y espolvorear de cacao en polvo con la ayuda de un colador. Listo.
  







 




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