domingo, 28 de febrero de 2016

PORRILLA DE PAPAS


Un plato de la cocina de nuestra tierra, un estilo de cocina del Sur, herencia cultural de nuestros abuelos que pasaron a nuestro padres y que hoy en día seguimos elaborando los hijos. 

Es una receta familiar, típica de mi pueblo, siempre la hemos comido en casa. Está de mojar pan....ummmmm!!!. Espero os guste.
 

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes para 4 personas: 

-1 k de patatas peladas y troceadas 
-40 gr de rebanada de pan del día anterior 
-4 dientes de ajo 
-2 cucharadas soperas de vinagre de vino 
-1 cucharada sopera de orégano 
-1 cucharadita de pimentón molido 
-1/2 cucharadita de comino 
-pimienta 
-sal 
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA" 
-4 huevos 

Preparación de manera tradicional

Freímos las patatas cortadas a rodajas en aceite de oliva. Las sacamos escurrimos bien del aceite y reservamos. 

En el mismo aceite freímos la rebanada de pan y los ajos, lo trituramos en la batidora junto con el orégano y con un poquitín de agua. 

En una cazuela vertemos la mezcla que hemos triturado y un poco más de agua, el pimentón, el comino, el vinagre, sal y pimienta al gusto. Cuando empiece a hervir ponemos el fuego suave y añadimos los huevos, dejamos escalfar en la misma salsa hasta que cuajen. 

A continuación incorporamos las patatas y dejamos unos minutos hasta que espese la salsa. 

Y así de fácil se prepara este plato barato y sabroso.


En thermomix:

Freímos las patatas cortadas a rodajas en una sartén o perol con aceite de oliva. Las sacamos escurrimos bien del aceite y reservamos. 

En el vaso de la thermomix ponemos 30 gr de aceite, introducimos los ajos, quitamos el cubilete y sofreímos 5 min, 120º, vel 1.

Añadimos el pan a trocitos y seguimos sin el cubilete, sofreímos 7 min, 120º, vel 1.

Ponemos el cubilete, agregamos el orégano, el pimentón, el comino, vinagre, sal, pimienta al gusto y 150 gr de agua. Trituramos 10 seg, vel 10.   

Vertemos la mezcla triturada en cazuela y un poco más de agua, ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir ponemos el fuego suave y añadimos los huevos, dejamos escalfar en la misma salsa hasta que cuajen. 

A continuación incorporamos las patatas y dejamos unos minutos hasta que espese la salsa. ¡¡Y listo!!.
 
 























4 comentarios:

  1. Es verdad , qué fácil.
    Pues lo voy a hacer.
    Muchas gracias por tus recetas.

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  2. Eso es las papas en adobillo del perchel en Málaga

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  3. Hola, esta receta es típica de mi pueblo, Pedrera (Sevilla). Hay muchas variantes de ésta receta, por pueblos cercanos y me supongo que por toda andalucia, nosotros aquí las solemos hacer así.

    Saludos.

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