domingo, 28 de febrero de 2016

BARRITAS COCO


Deliciosas estas barritas para la merienda. Son ideales para los más pequeños, o para personas que se encuentren débiles, también después del ejercicio físico con un gran gasto calórico, ya que posee un elevado valor energético.
 
El coco es un fruto exótico cuyos beneficios y propiedades pueden convertirle en una fruta saludable, tomada con moderación.
 

Preparación de manera tradicional y en thermomix.
 
Ingredientes:
 
-200 gr de coco rallado
-160 gr de harina de pastelería
-3 huevos
-75 gr de mantequilla
-75 gr de azúcar moreno
-150 gr de azúcar blanca
-30 gr de nueces troceadas
-la ralladura de un limón
 
 
Preparación de manera tradicional:
 
Sacamos la mantequilla del frigorífico un rato antes para que se reblandezca. Una vez reblandecida la batimos con el azúcar moreno y 50 gr de azúcar blanca, reservamos los otros 100 gr de azúcar.
 
Añadimos un huevo y seguimos batiendo. Incorporamos la mitad de la harina (60 gr), las nueces troceadas y la ralladura de limón. Mezcla todo bien con una cuchara de madera.
 
Ponemos en un molde cuadrado o rectangular de unos 24 cm, engrasado y enharinado para que no se pegue y al horno a 180 grados, unos 18 minutos hasta que la masa este dorada. Mientras tanto, hacemos la otra capa. 
 
Mezclamos el azúcar restante con los dos huevos. Después la mitad de harina que teníamos reservada y 170 gr de coco rallado. Mezclamos muy bien hasta obtener una masa.
 
Vertemos sobre la base horneada, lo repartimos bien para que quede igualada por todos los lados del molde y espolvoreamos con el resto de coco rallado.
 
Ponemos nuevamente en el horno 20 minutos. Cuando vaya cogiendo color el coco sacamos, dejamos enfriar y cortamos en barritas.
 
Espero os guste!
 
En thermomix:
 
Ponemos en el vaso el azúcar moreno, 50 gr de azúcar blanca (reservamos los otros 100 gr de azúcar) y las tiras de limón. Programamos 20 seg, vel 10.

Añadimos la mantequilla a trozos, un huevo y la mitad de la harina (60 gr). Mezclamos 10 seg, vel 3. Incorporamos las nueces troceadas, mezclamos 5 seg, vel 2.

Ponemos en un molde cuadrado o rectangular de unos 24 cm, engrasado y enharinado para que no se pegue y al horno a 180 grados, unos 18 minutos hasta que la masa este dorada. Mientras tanto, hacemos la otra capa.
 
Ponemos en el vaso el azúcar restante, los dos huevos, la mitad de harina que teníamos reservada y 170 gr de coco rallado. Mezclamos 10 seg, vel 3. 
 
Vertemos sobre la base horneada, lo repartimos bien para que quede igualada por todos los lados del molde y espolvoreamos con el resto de coco rallado.
 
Ponemos nuevamente en el horno 20 minutos. Cuando vaya cogiendo color el coco sacamos, dejamos enfriar y cortamos en barritas.
 



 


























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