Un dulce delicioso por su contraste de texturas, del crujiente del hojaldre y su finísima crema pastelera.
El hojaldre es una masa traída a Europa por los árabes, aunque su origen es anterior, pudiendo
encontrarse referencias a pastas y masas hojaldradas en la Grecia y Roma.
Ingredientes:
-1 lámina de hojaldre (yo lo compro en supermercado LIDL, es de los mejores que he probado, no es congelado, sino, refrigerado)
-azúcar glas
-1 huevo batido
-moldes de cucuruchos metálicos
Ingredientes para la crema pastelera:
-3 yemas
-1/2 litro de leche
-4 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de maizena
-esencia de vainilla
-cascara de limón o naranja-canela en rama
Preparación:
Lo primero es preparar los cucuruchos.
Cogemos el hojaldre lo extendemos en la encimera y lo cortamos a tiras estrechitas de unos 2 cms.
Ahora preparamos la crema pastelera.
Reservar un poco de leche para diluir la maizena, el resto ponerla a calentar junto a la canela, esencia de vainilla y cascara de limón, a fuego suave para que coja el sabor de los ingredientes hasta que hierva.
Ponemos la crema en una manga pastelera y vamos rellenando los cucuruchos. Lo espolvoreamos de azúcar glas y listo para comerlos.
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