domingo, 28 de febrero de 2016

CUCURUCHOS DE HOJALDRE Y CREMA PASTELERA


Un dulce delicioso por su contraste de texturas, del crujiente del hojaldre y su finísima crema pastelera.
El hojaldre es una masa traída a Europa por los árabes, aunque su origen es anterior, pudiendo 
encontrarse referencias a pastas y masas hojaldradas en la Grecia y Roma.



















Ingredientes:

-1 lámina de hojaldre (yo lo compro en supermercado LIDL, es de los mejores que he probado, no es congelado, sino, refrigerado)
-azúcar glas
-1 huevo batido
-moldes de cucuruchos metálicos

Ingredientes para la crema pastelera:


-3 yemas
-1/2 litro de leche
-4 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de maizena
-esencia de vainilla
-cascara de limón o naranja
-canela en rama

Preparación:



Lo primero es preparar los cucuruchos. 
Cogemos el hojaldre lo extendemos en la encimera y lo cortamos a tiras estrechitas de unos 2 cms.

Untamos con aceite los moldes o con margarina, para que no se peguen.Vamos cogiendo tiras de hojaldre y las enrollamos en el molde de cucurucho, así uno a uno hasta hacer los deseados. Los pincelamos de huevo batido.


En una bandeja de horno colocamos un papel de hornear y en encima los cucuruchos, lo ponemos a horno suave hasta que estén doraditos. Ir vigilando el horno, suelen hacerse rápido.


Una vez hechos dejar enfriar y retirar del molde con cuidado de no romperlos y ya los tenemos listo para rellenar.




Ahora preparamos la crema pastelera.

Reservar un poco de leche para diluir la maizena, el resto ponerla a calentar junto a la canela, esencia de vainilla y cascara de limón, a fuego suave para que coja el sabor de los ingredientes hasta que hierva.

Mientras batir las yemas con el azúcar, una vez montadas añadir la leche en la cuál habíamos disuelto la maizena, mezclar bien. 


Ahora echar unas cucharadas de leche en las yemas montadas, pero fuera del fuego, remover bien.


Incorporar el resto de leche sin dejar de batir, poner nuevamente al fuego hasta que la crema espese sin para de remover, pues se puede agarrar al fondo. La dejamos enfriar, para luego rellenar.


Ponemos la crema en una manga pastelera y vamos rellenando los cucuruchos. Lo espolvoreamos de azúcar glas y listo para comerlos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!