domingo, 28 de febrero de 2016

PORRILLA DE PAPAS


Un plato de la cocina de nuestra tierra, un estilo de cocina del Sur, herencia cultural de nuestros abuelos que pasaron a nuestro padres y que hoy en día seguimos elaborando los hijos.

Una receta familiar, típica de mi pueblo, siempre la hemos comido en casa. Está de mojar pan....ummmmm!!!. Espero os guste.




















Ingredientes para 4 personas:

-1 kl de patatas, peladas y troceadas
-40 gr de rebanada de pan del día anterior
-4 dientes de ajo
-2 cucharadas soperas de vinagre de vino
-1 cucharada sopera de orégano
-1 cucharadita de pimentón molido
-1/2 cucharadita de comino
-pimienta
-sal
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
-4 huevos



Preparación:


Freímos las patatas cortadas a rodajas en aceite de oliva. Las sacamos escurrimos bien del aceite y reservamos.

En el mismo aceite freímos la rebanada de pan y los ajos, los batimos en la batidora junto con el orégano y con un poquitín de agua.


En una cacerola o cazuela ponemos el batido de la rebanada de pan con los ajos y orégano, también el pimentón, el comino, vinagre, sal, pimienta al gusto y con un poco de agua.


Cuando empiece a hervir ponemos el fuego suave y añadimos los huevos, dejamos escalfar en la misma salsa hasta que cuajen.


A continuación incorporamos las patatas y dejamos unos minutos hasta que espese la salsa.


Y así de fácil se prepara este plato barato y sabroso.



4 comentarios:

  1. Es verdad , qué fácil.
    Pues lo voy a hacer.
    Muchas gracias por tus recetas.

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  2. Eso es las papas en adobillo del perchel en Málaga

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  3. Hola, esta receta es típica de mi pueblo, Pedrera (Sevilla). Hay muchas variantes de ésta receta, por pueblos cercanos y me supongo que por toda andalucia, nosotros aquí las solemos hacer así.

    Saludos.

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