domingo, 28 de febrero de 2016

CONEJO EN SALSA AL ESTILO DE MI ABUELA


Una receta antigua de mi abuela, de aprovechamiento de carne de caza que los recursos de nuestros campos nos brindaban, como era la liebre, yo la hice con conejo.






Ingredientes:

-1 conejo
-6 o 7 dientes de ajos
-40 gr de rebanada de pan del día anterior
-175 ml de vino blanco "MONTILLA-MORILES"
-pimienta
-azafrán en rama
-laurel
-sal
-colorante amarillo

-perejil seco picado
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"


Preparación:



Limpiamos, lavamos y troceamos el conejo. Sacamos el hígado y reservamos.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freímos los ajos, el hígado y la rebanada de pan, reservamos.

En el mismo aceite salteamos el conejo salpimentado con la hoja de laurel, cuando se haya dorado añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol unos minutos. Cubrimos de agua, añadimos un poco de colorante amarillo y dejamos hervir tapado hasta que este tierno.

En el vaso de la batidora ponemos los ajos, el hígado y la rebanada de pan, batimos bien. 

En el mortero majamos el azafrán en rama, añadimos un poco de sal, para evitar que salpique, diluimos con un poquito de agua. 

Vertemos el contenido del vaso batidor (hígado, ajos y pan) y del mortero (azafrán) por encima del conejo y dejamos hervir entre cinco y diez minutos hasta que la salsa espese, rectificamos de sal si fuese necesario y espolvoreamos con perejil picado y ¡¡listo!!. 

Podéis acompañarlo de champiñones y unas patatas fritas.


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