Para los amantes de la carne un plato exquisito.
Ingredientes para cuatro o seis personas:
-2 o 3 solomillos
-300 ml de vino Pedro Ximénez
-3 zanahorias medianas (180 gr aprox.
-1 puerro mediano (100 aprox.)
-1 cebolla (240 aprox.)
-300 ml de vino Pedro Ximénez
-3 zanahorias medianas (180 gr aprox.
-1 puerro mediano (100 aprox.)
-1 cebolla (240 aprox.)
-400 gr de agua
-3 cucharadas soperas de salsa de soja
-1 cucharada sopera de vinagre de modena
-pimienta molida
-sal
-aceite virgen extra "OLEOESTEPA"
-3 cucharadas soperas de salsa de soja
-1 cucharada sopera de vinagre de modena
-pimienta molida
-sal
-aceite virgen extra "OLEOESTEPA"
Ingredientes para el bocadito de patata:
-patata
-pimientos rojos asados o del piquillo
-queso en lochas (tranchetes)
-alioli
-pimientos rojos asados o del piquillo
-queso en lochas (tranchetes)
-alioli
Preparación de la carne:
Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva y sofreímos toda la verdura junta. La zanahoria cortada a rodajas, la cebolla cortada a juliana y el puerro. Cuando esté pochada, sacamos, escurrimos bien del aceite y trituramos en la batidora junto con el agua, reservamos.
En el mismo aceite salteamos el solomillo salpimentado cortado a medallones gruesos.
Cuando estén doraditos, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol sobre un minuto. Seguidamente incorporamos la salsa de soja, el vinagre de modena y la mezcla que tenemos triturada con las verduras. Dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca y espese, unos 20 minutos a fuego moderado desde que comience a hervir.
Rectificar de sal si fuese necesario. Yo no le añado sal, ya que la salsa de soja es salada.
En thermomix:
Podemos hacer el sofrito en thermomix.
Ponemos todas las verduras juntas en el vaso con 30 gr de aceite de oliva (zanahoria, puerro y cebolla). Troceamos 5 seg, vel 5.
Sofreímos 12 min, varoma vel 1, sin cubilete.
Añadimos el agua y trituramos 20 seg, vel 8. Pasamos a la cazuela y seguimos de manera tradicional.
Preparación del bocadito de patata:
Cortamos las patatas a rodajas gordas y las freímos, escurrir bien de aceite o hacéis como yo, las pongo a cocer en el microondas con un poquitín de aceite en la olla de tupperware, así son menos calóricas.
En una bandeja ponemos una capa con la mitad de las patatas, encima añadimos el pimiento en trocitos, seguidamente colocamos el queso en lonchas por la mitad cubriendo las patatas, terminamos con el resto de patatas y napamos con el alioli.
Gratinamos en el horno o al microondas. ¡¡Y listoooo!!.
El emplatado podéis hacerlo como más os guste o tal cuál en la foto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dejarme tu comentario!