domingo, 28 de febrero de 2016

SOLOMILLO IBÉRICO AL PEDRO XIMÉNEZ CON BOCADITOS DE PATATA GRATINADOS


Para los amantes de la carne un plato exquisito.




















Ingredientes para cuatro personas:

-2 solomillos
-300 ml de vino Pedro Ximénez
-3 zanahorias medianas
-1 puerro mediano
-1 cebolla mediana
-3 cucharadas soperas de salsa de soja
-1 cucharada sopera de vinagre de modena
-pimienta molida
-sal
-aceite virgen extra "OLEOESTEPA"

Ingredientes para el bocadito de patata:



-patata
-pimientos rojos asados o del piquillo
-queso en lochas (tranchetes)
-alioli



Preparación de la carne:


Sofreímos la verdura en un poquito de aceite de oliva, primero la zanahoria cortada a rodajas y cuando este un poco hecha añadimos la cebolla cortada a juliana y el puerro, sacamos, escurrimos bien del aceite y batimos en la batidora, reservamos.

En el mismo aceite salteamos el solomillo salpimentado cortado a medallones gruesos. 

Cuando estén doraditos, añadimos el vino y dejamos hervir que evapore el alcohol un minuto, seguidamente incorporamos la salsa de soja, el vinagre de modena y la mezcla que tenemos batida con las verduras, dejamos hervir hasta que la salsa reduzca y espese.

Rectificar de sal si fuese necesario ya que la salsa de soja es salada.

Preparación del bocadito de patata:

Cortamos las patatas a rodajas gordas y las freímos, escurrir bien de aceite o hacéis como yo, las pongo a cocer en el microondas con un poquitín de aceite en la olla de tupperware, así son menos calóricas. 

En una bandeja ponemos una capa con la mitad de las patatas, encima añadimos el pimiento en trocitos, seguidamente colocamos el queso en lonchas por la mitad cubriendo las patatas, terminamos con el resto de patatas y napamos con el alioli.

Gratinamos en el horno o al microondas. ¡¡Y listoooo!!.

El emplatado podéis hacerlo como más os guste o tal cuál en la foto.

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