domingo, 28 de febrero de 2016

PASTEL DE VERDURAS CON JAMÓN Y QUESO


Una receta que os puede venir de lujo para ocasiones especiales. Un rico pastel que podéis comer tanto frío como caliente.





Ingredientes:

-4 huevos
-400 ml de nata de cocinar
-1 rollo de pasta quebrada (de supermercado LIDL)
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-1 calabacín pequeño
-2 zanahorias
-75 gr de queso brie
-75 gr de jamón serrano
-cebollino o perejil
-pimienta
-sal
-aceite


Preparación:

Extender la pasta quebrada y forrar un molde de horno desmontable, previamente engrasado, reservar.

Mientras troceamos las verduras, pimiento, zanahorias, cebollas...la ponemos a sofreir en aceite a fuego suave. 

Una vez hechas y bien pochadas las verduras las ponemos en el interior, en la base de la pasta quebrada.

A continuación colocar el queso partido en lonchas de un grosor de 1 cms y lo disponemos radialmente sobre la verdura, como si fueran las agujas de un reloj y el jamón serrano cortado a cuadritos por toda la tarta.

Batimos los huevos, añadimos la nata, pimienta y sal y ahora volcamos la mezcla en el molde encima de los demás ingredientes. Añadimos el cebollino por encima, si no tenéis podéis sustituir por perejil y meter en el hornor a 170º una hora, hasta que quede doradito. 

Para saber si está bien hecho el pastel, antes de sacarlo del horno pincharlo con un palillo, si sale limpio esta, sino, dejarlo un poco más.

Ideal para degustar solo o para acompañar en porciones en platos de carne y pescado.



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