-1 k de carne de ternera tierna para guisar
-2 tomates medianos
-1 pimiento verde grande o 2 pequeños
-1 cebolla grande
-4 o 5 dientes de ajo
-1 ramillete de perejil
-1 cucharadita de pimentón de la Vera
-2 cucharaditas de orégano
-1/2 cucharadita de tomillo
-1/2 pastilla de caldo de carne
-pimienta negra molida
-100 ml de vino blanco de buena calidad MONTILLA-MORILES
-100 ml de tinto Lambrusco
-sal
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
Preparación:
Lavamos
y troceamos las verduras a trozos grandes, el tomate, cebolla,
pimiento, ajos, perejil... Las ponemos a pochar en una sartén con aceite
de oliva, cuando hayan cogido color la sacamos y reservamos.
En el mismo aceite de las verduras se refríe la carne salpimentada y troceada a cuadritos.
Cuando
este dorada incorporamos los dos vinos juntos (si no tenéis tinto
Lambrusco, también sirve un tinto normal) y dejamos evaporar el alcohol
un minuto, la cubrimos de agua e incorporamos el orégano, tomillo,
pimentón y la media pastilla de carne, dejamos hervir la carne hasta que
este tierna. Yo la suelo poner a hervir en la olla rápida 15 minutos,
así acelero el proceso y sale muy tierna y en olla express sería unos 25
minutos.
Mientras
hierve la carne, las verduras que tenemos reservadas las pasamos por la
batidora y añadimos a la carne ya que este tierna. La dejamos hervir
unos minutos más para que reduzca y espese la salsa, ya que va elaborada
solo a base de las verduras, rectificar de sal si es necesario.
Podéis
acompañarla de unas patatas hervidas, al vapor o en microondas, yo las
hice en microondas en la olla de tupperware con un chorrito de aceite de
oliva, ajo en polvo y perejil. Cuando emplatéis regar las patatas con
la misma salsa.
La
salsa queda muy rica, coge una buena consistencia al llevar bastante
verdura y con la mezcla de especies que lleva, ¡¡ummmmmm... para mojar
pan y no parar!!
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