domingo, 28 de febrero de 2016

PATATAS RELLENAS DE JAMÓN, GRATINADAS AL ALIOLI


Una sencilla y deliciosa receta, para acompañar cualquier plato de carne o pescado, incluso para cenar como plato único, acompañado de una ensalada






















Ingredientes:

-4 patatas grandecitas
-50 gr de jamón serrano
-1/2 cebolla
-3 cucharadas soperas de queso de untar blanco de tomate y orégano (lo venden en Mercadona)
-chorrito de leche
-pimienta molida
-nuez moscada
-sal
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
-ali oli
-mantequilla
-ajo en polvo
-perejil



Preparación:

Lavamos las patatas, las secamos con un papel absorbente, la pinchamos con un tenedor y las ponemos en el microondas, yo las puse en la olla de Tupperware unos 15 minutos, también podéis ponerlas en el horno en papel de aluminio, pero tardará más tiempo.

Las sacamos y dejamos enfriar, le quitamos un poco de piel de la parte de arriba y con un sacabolas o cucharilla vamos sacando patata sin llegar apurar mucho para que no se rompa. Con un tenedor las aplastamos y haremos una pasta tipo puré.


En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla, añadimos el jamón troceado, removemos, ahora la patata, le añadimos una pizca de pimienta, otra nuez moscada y sal, las tres cucharadas de queso y el chorrito de leche para que no quede tan seca, removemos y listo para rellenar.


Reblandesemos un poco la mantequilla, ponemos el perejil picadito y ajo en polvo, y untamos las patatas. Al derretirse la mantequilla en el horno le dará un sabor bueniímoooooo a las patatas.

Rellenamos las patatas y encima le ponemos un poco de ali oli, llevamos al horno a gratinar y listo. Servimos recién sacadas del horno.

Por último, añadir que el queso que yo utilizo para las patatas es éste:



Está exquisito, ¡¡buen provecho!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!