domingo, 28 de febrero de 2016

CALAMARES RELLENOS EN SALSA DE ALMENDRAS


Una receta tradicional a mi manera, un poco entretenida, pero sencilla de hacer 



























Ingredientes del relleno para 4 personas:

-4 calamares grandes
-2 filetes de merluza
-8 langostinos
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-miga de pan
-2 cucharaditas de salsa de soja
-cilantro molido
-pimienta molida
-perejil
-un chorrito de leche
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
-palillos de madera

Ingredientes para la salsa:


-1 cebolla grande
-4 dientes de ajo
-10 almendras
-1 cucharada de harina de trigo

-laurel
-perejil
-1/2 vaso de vino blanco
-caldo de pescado o media pastilla de concentrado
-colorante amarillo

Preparación:



Limpiar bien los calamares, reservando los tentáculos y aletas. 


Ponemos en una cacerolita a hervir unos minutos, la merluza, los langostinos, los tentáculos y aletas, apartamos. 



La cebolla, ajos, perejil, la merluza, langostinos pelados, los tentáculos y las aletas, lo troceamos todo muy bien menudito, lo ponemos en un recipiente, 



Ahora añadimos, la miga de pan que sea necesaria, un chorrito de leche, la salsa de soja, pimienta, cilantro y sal. Mezclamos bien y hacemos una pasta.



A continuación nos disponemos a rellenar los calamares con esta pasta, lo cerramos con un palillo de madera y pinchamos todo el calamar para que no se abra a la hora de cocinarlos.



Ahora ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, dorar las almendras, las sacamos y en ese mismo aceite pochamos la cebolla troceada, los ajos, el perejil, reservamos.



Seguimos con ese mismo aceite y sellamos los calamares, añadimos la cucharada de harina y tostamos, de seguida añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol unos minutos.



Incorporamos el caldo de pescado, un poco de agua, laurel, pimienta, el colorante y dejamos hervir, hasta que este un poco tierno. 



Pasamos por la batidora las almendras, cebolla, ajos y perejil y añadimos a los calamares. 



Dejamos hervir unos minutos más hasta que terminen de poner tiernos los calamares y que la salsa espese y coja consistencia.



Espero les guste la receta.


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