lunes, 6 de noviembre de 2023

TALLARINES EN SALSA BOLOÑESA

Hoy tocó una de las recetas clásicas de la cocina italiana, un rico plato de pasta con salsa boloñesa. Aunque esta salsa la podéis utilizar en cualquier pasta, tradicionalmente se suele preparar con tallarines, y yo así lo hice. Espero os guste!!.
 
 
Preparación de manera tradicional y en thermomix.
 
Para 4 personas:
 
-1 zanahoria (100-150 gr)
-1/2 cebolla (100 gr)
-rama de apio (50 gr)
-1 diente de ajo
-75 gr de vino tinto
-400 gr de carne picada
-600 gr de tomate triturado
-1 hoja de laurel
-hojas de albahaca fresca
-pizca de pimienta
-pizca de nuez moscada
-1 cucharadita de sal
-aceite de oliva
 
Preparación de manera tradicional:
 
Troceamos la zanahoria, la cebolla, el apio, el ajo y la albahaca. Pochamos en el aceite hasta que quede blandita.
 
Añadimos la carne picada, mezclamos bien con los demás ingredientes para que no se haga bloque. Cocinamos unos 8-10 minutos.
 
Incorporamos el vino y dejamos evaporar 2 minutos.
 
Vertemos el tomate, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejamos cocinar durante 20-30 minutos a fuego suave hasta que espese.
 
Cocemos la pasta según las indicaciones del paquete, escurrimos y servimos junto a la salsa boloñesa.
 
En thermomix:
      
Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla, el apio, el ajo y la albahaca a trozos. Picamos 5 seg, vel 6.
 
Añadimos el aceite y sofreímos 5 min, 120º, vel 1, sin cubilete.

Añadimos la carne picada, mezclamos con la espátula con los demás ingredientes para evitar se haga un bloque. Programamos 8 min, 120º, vel cuchara giro inverso, sin cubilete.
 
Incorporamos el vino, programamos 2 min, varoma, vel cuchara giro inverso, sin cubilete.
 
Vertemos el tomate, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 30 min, varoma, vel cuchara giro inverso, sin cubilete. Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso, añadimos 1400 gr de agua y sal, calentamos 10 min, varoma, vel 1.

Añadimos los tallarines por el bocal y programamos el tiempo indicado en el paquete, temperatura 100º, vel cuchara giro inverso. Escurrimos en el cestillo y servimos junto a la salsa boloñesa.
 
 



 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!