lunes, 20 de noviembre de 2023

BERENJENAS EN ESCABECHE

Las berenjenas en escabeche es un delicioso aperitivo. El escabeche es una muy buena manera de conservación que nos permite tener berenjenas con todo su sabor y conservadas durante días y hasta una semana y más.


 

Ingredientes:

-2 berenjenas grandes

-3 dientes de ajo

-2 hojas de laurel

-500 ml de agua

-250 ml de vinagre

-1 cucharada sopera de orégano

-1/2 cucharada sopera de pimentón dulce de la Vera

-pizca de pimentón picante o una guindilla

-pimienta en grano o molida al gusto

-hojas de perejil

-sal

-aceite de girasol o maíz


Preparación:

Pelamos y troceamos las berenjenas en bastones y le añadimos sal. 

Vertemos en una olla el agua y vinagre, colocamos las berenjenas y tapamos la olla. Dejamos cocinar hasta que estén tiernas.

Sacamos y escurrimos del agua. Las ponemos en una fuente, añadimos los ajos pelados, el pimentón dulce, el picante o guindilla, el orégano, el perejil, la pimienta y sal. Removemos bien con cuidado hasta mezclar los ingredientes.

Pasamos a un tarro grande o dos medianos de cristal o cualquier recipiente hermético. Ponemos las hojas de laurel y rellenamos los tarros hasta arriba de aceite y cerramos bien.

Guardamos en el frigorífico mínimo 24 horas, que coja los sabores. Si los dejamos más tiempo, el sabor será más potente. Se conservan perfectamente días y hasta una semana y más.



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