Las berenjenas en escabeche es un delicioso aperitivo. El escabeche es una muy buena manera de conservación que nos permite tener berenjenas con todo su sabor y conservadas durante días y hasta una semana y más.
Ingredientes:
-2 berenjenas grandes
-3 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-500 ml de agua
-250 ml de vinagre
-1 cucharada sopera de orégano
-1/2 cucharada sopera de pimentón dulce de la Vera
-pizca de pimentón picante o una guindilla
-pimienta en grano o molida al gusto
-hojas de perejil
-sal
-aceite de girasol o maíz
Preparación:
Pelamos y troceamos las berenjenas en bastones y le añadimos sal.
Vertemos en una olla el agua y vinagre, colocamos las berenjenas y tapamos la olla. Dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
Sacamos y escurrimos del agua. Las ponemos en una fuente, añadimos los ajos pelados, el pimentón dulce, el picante o guindilla, el orégano, el perejil, la pimienta y sal. Removemos bien con cuidado hasta mezclar los ingredientes.
Pasamos a un tarro grande o dos medianos de cristal o cualquier recipiente hermético. Ponemos las hojas de laurel y rellenamos los tarros hasta arriba de aceite y cerramos bien.
Guardamos en el frigorífico mínimo 24 horas, que coja los sabores. Si los dejamos más tiempo, el sabor será más potente. Se conservan perfectamente días y hasta una semana y más.
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