lunes, 25 de septiembre de 2023

GAZPACHO DE REMOLACHA

Aunque sea un poco tarde para compartir recetas de gazpacho, ya que está pasado el verano, pero aún pega por las altas temperaturas que tenemos, al menos en Andalucía. Hoy les traigo este gazpacho con color rojo intenso de REMOLACHA.

Yo soy muy gazpachera, me encanta los gazpachos en todas sus versiones. Y éste aunque le de un poco de dulzor por la remolacha, la combinación coon los demás ingredientes, respeta el sabor del gazpacho tradicinal. Está delicioso!!.

Elaboración de manera tradicional y en termomix.


Ingredientes para un litro gazpacho aproximadamente: 

-350 gr de tomates de pera o de rama maduros
-150 gr de remolacha cocida
-50 gr de pepino  
-25 gr de cebolla
-50 gr pimiento verde
-1 diente de ajo
-250 gr de agua
-15 gr de vinagre de vino
-25 gr de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
-5 gr de sa

Preparación de manera tradicional:


Lavamos las verduras y troceamos. La ponemos en el vaso de la batidora y añadimos la sal, vinagre, aceite y agua, batimos muy bien durante unos minutos.

Lo pasamos por un chino o un colador para colarlo, que quede bien fino, sin pepitas, ni pieles. Lo metemos en la nevera unas horas que enfríe. 
 
Si deseáis más cantidad duplicar los ingredientes.
 
En thermomix:

Ponemos en el vaso los tomates, la remolacha, el pepino, ajo, pimiento, cebolla, lavados y troceados, el vinagre y sal. Triturar 30 seg, vel 5.

A continuación ponemos el agua y batir 3 min, vel 10.
 
 
Ponemos el aceite, mezclar 3 seg, vel 7. 

Es en el último momento cuando añadimos el aceite, ya que la thermomix al emulsionar, pone los gazpachos muy anaranjados. De esta manera queda del color rojo intenso de la remolacha. 
 
Lo metemos en la nevera unas horas que enfríe.
 
Si deseáis más cantidad duplicar los ingredientes. 
 


 


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