sábado, 25 de julio de 2020

PECHUGA DE POLLO EN SALSA A LA MOSTAZA


Una deliciosa receta fácil de hacer, sin complicaciones, muy rica con la verdurita. Podéis acompañar de unas patatas fritas, de una ensalada o lo que os guste.

Preparación de manera tradicional y en thermomix. 

Ingredientes para 4 o 5 personas:

-4 pechugas de pollo cortadas en filetes gruesos
-200 gr de cebolla en trozos
-200 gr de zanahoria en trozos 
-2 dientes de ajo
-200 ml de nata de montar
-50 gr de mostaza Dijon
-1 cucharadita de tomillo seco
-1/2 pastilla de caldo de pollo 
-1/4 de cucharadita de nuez moscada
-200 gr de agua
-pimienta molida y sal
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"

Preparación de manera tradicional:

Salpimentamos las pechugas de pollo. Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos las pechugas por ambos lados hasta que estén hechas. Las reservamos.

Troceamos todo muy menudito, la cebolla, los ajos, la zanahoria. En la misma sartén sofreímos todo junto al tomillo.  

Una vez sofrito, añadimos el agua, la nuez moscada, la 1/2 pastilla de caldo y un poco de sal. Dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego suave.

Añadimos la mostaza y la nata y dejamos cocinar otros 2 minutos a fuego suave.

Incorporamos los filetes de pollo y dejamos unos 5 minutos más a fuego suave.

Servimos las pechugas calientes con la salsa y espolvoreadas de tomillo.


En thermomix:

Salpimentamos las pechugas de pollo. Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos las pechugas por ambos lados hasta que estén hechas. Retiramos el aceite y dejamos reservadas en la misma sartén.

Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla, los ajos, la zanahoria, el tomillo y 25 gr de aceite. Troceamos 5 seg, vel 5 y sofreímos 10 min, 120º, vel 1.

Añadimos el agua, la nuez moscada, la 1/2 pastilla de caldo y un poco de sal. Programamos 10 min, 100 gr, giro inverso vel cuchara.

Añadimos al vaso la mostaza y la nata. Programamos 2 min, 100º, giro inverso vel cuchara.

Incorporamos la salsa a la sartén con los filetes de pollo y dejamos cocinar unos 5 minutos más a fuego suave.

Servimos las pechugas calientes con la salsa y espolvoreadas de tomillo.



 

 



2 comentarios:

  1. Buen domingo Lola.
    Este pollo promete estar buenísimo con esa salsita al toque de mostaza.
    Tomo muy buena nota.
    Saludos.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dejarme tu comentario!