martes, 28 de julio de 2020

GAZPACHO DE ZANAHORIAS


Podemos hacer gazpacho con multitud de ingredientes vegetales. Hoy les traigo un refrescante y delicioso gazpacho de zanahoria a mi manera, te sorprenderá por su sabor. Con gran cantidad de betacarotenos, es un coctel de vitaminas ideal para la piel en verano para acelerar  y prolongar el bronceado. 


Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-300 gr de tomate de pera o rama maduro a trozos
-200 gr de zanahoria pelada y a trozos
-50 gr de pimiento rojo
-20 gr de cebolla
-1 diente de ajo
-15 gr de jengibre fresco
-400 gr de agua
-pizca de comino molido
-pizca de pimienta molida
-30 gr de vinagre
-50 gr de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"
-1 cucharadita de sal
-semillas de sésamos para espolvorear

Preparación de manera tradicional:

Rallamos la zanahoria en cualquier robot de cocina o picadora.

Pasamos la zanahoria al vaso de la batidora, agregamos los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo, el jengibre, el comino, la pimienta,  el vinagre, la sal y el aceite. Trituramos un poco a media velocidad.

Añadimos el agua y trituramos a velocidad rápida varios minutos hasta ver que está todo bien triturado. Si deseáis una gazpacho más fino pasar por el colador o chino. 

Metemos en el frigorífico unas horas que enfrie. Servimos el gazpacho en cuencos y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
 

En thermomix:

Ponemos las zanahorias en el vaso y rallamos 4 seg, vel 8.

Agregamos los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo, el jengibre, el comino, la pimienta,  el vinagre, la sal y el aceite. Trituramos 30 seg, vel 5.

Añadimos el agua y trituramos 3 min, vel 10. Si deseáis una gazpacho más fino pasar por el colador o chino. 

Metemos en el frigorífico unas horas que enfrie. Servimos el gazpacho en cuencos y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

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