domingo, 7 de octubre de 2018

ESPÁRRAGOS VERDES CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL


Esta receta la rescaté del blog de Cocinando Entre Olivos, me gustó muchísimo por lo sana que es y por su delicioso sabor, aunque yo la he adaptado a la thermomix. Los espárragos verdes son ricos en fibra, minerales y vitaminas y poco calóricos, a su delicado aroma y exquisito sabor se une una gran versatilidad culinaria, como esta que vamos a elaborar hoy.

Ingredientes:

-1 manojo pequeño de espárragos verdes

Para la vinagreta:

-1 cucharada de mostaza antigua
-1 cucharada de miel
-1 1/2 cucharada de aceite de oliva 
-1 cucharada de vinagre
-sal

Preparación de manera tradicional:

La vinagreta:

Preparamos la vinagreta para tenerla hecha con antelación. Si el manojo de espárragos es grande, duplicar los ingredientes.
  
En un cuenco ponemos la mostaza, la miel, un poquitín de sal, el vinagre y el aceite. Mezclamos bien con una cucharilla para integrar todos los ingredientes, reservamos.

Los espárragos:

Limpiamos bien los espárragos cortando con el cuchillo la parte más dura, los lavamos bien con agua.

Ponemos a cocer durante cinco minutos en una olla con agua o los ponemos al vapor. Apartamos y escurrimos el agua.

Los ponemos a la plancha con un poco de aceite de oliva y damos vuelta y vuelta hasta que estén un poco dorados. 

Sacamos y ponemos en una fuente. Rociamos con la vinagreta. 

Los pongo a la plancha porque no me gusta el espárrago duro y me gusta comerlos calientes, aunque también podéis optar por comerlos solo al vapor o si os gusta al dente cocinarlo solo a la plancha y rociar la vinagreta.

¡¡Están riquísimos!!.

En thermomix:

La vinagreta:

Preparamos la vinagreta para tenerla hecha con antelación. Si el manojo de espárragos es grande, duplicar los ingredientes.
 
En un cuenco ponemos la mostaza, la miel, un poquitín de sal, el vinagre y el aceite. Mezclamos bien con una cucharilla para integrar todos los ingredientes, reservamos.

Los espárragos:

Limpiamos bien los espárragos cortando con el cuchillo la parte más dura, los lavamos bien con agua.

Ponemos en el vaso de la thermomix 800 gr de agua, colocamos encima la fuente con los espárragos en el varoma. Programamos 15 min, varoma, vel 2. Comprobamos  que están en su punto y sino le damos unos minutos más. Todo depende del grosor del espárrago. Retiramos del varoma.

Los ponemos a la plancha con un poco de aceite de oliva y damos vuelta y vuelta hasta que estén un poco dorados.

Sacamos y ponemos en una fuente. Rociamos con la vinagreta.  

Los pongo a la plancha porque no me gusta el espárrago duro y me gusta comerlos calientes, aunque también podéis optar por comerlos solo al vapor o si os gusta al dente cocinarlo solo a la plancha y rociar la vinagreta.

¡¡Están riquísimos!!.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!