miércoles, 9 de mayo de 2018

ALCACHOFAS RELLENAS EN SALSA

Esta receta de alcachofas es espectacular y queda un delicioso entrante que hará las delicias de tu familia y amigos. 

Lo que nos comemos de la alcachofa es su flor. Su delicioso sabor y textura la convierten en la flor más consumida del mundo. Podemos hacer multitud de recetas con las alcachofas y diferentes rellenos, siendo el más popular el de la carne picada. Yo las he hecho mezclando la carne, con jamón y queso. ¡¡A disfrutarlas!!.
 
Ingredientes:

-6 o 7 alcachofas grandes
-150 gr de carne picada (cerdo, pollo, ternera...la que más os guste)
-50 gr de jamón serrano picado
-50 gr de queso rallado
-3 cucharadas soperas de pan rallado
-3 cucharadas soperas de leche
-1 diente de ajo
-perejil fresco
-pimienta molida
-sal

Para la salsa:

-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-25 gr de almendra
-125 ml de vino blanco Montilla-Moriles
-500 ml de agua
-1/2 pastilla de concentrado de carne o verduras
-unas hebras de azafrán
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa"

Preparación:

Lo primero es poner en un bol todos los ingredientes del relleno y mezclar muy bien. Reservamos. 

Limpiamos bien las alcachofas quitándole las hojas más duras y verdes y el tallo. Con un saca bolas limpiamos el corazón de las alcachofas dejando un huequito para poner el relleno.



Con una cuchara vamos poniendo en cada alcachofa un poco de relleno y haciendo presión con la cuchara para que al freír el relleno quede compacto. Pasamos por harina la parte de arriba.



Ponemos abundante aceite y freimos las alcachofas, dando la vuelta y fridiendo por todos lados. Sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente.

Para preparar la salsa:

Sofreímos las almendras, las sacamos y a continuación sofreímos en el mismo aceite la cebolla troceada, junto con los ajos y el azafrán. Sacamos y ponemos todo en el vaso de la batidora, añadiendo un poco de agua, batimos bien.

En una olla grande ponemos el agua, el concentrado de carne o verduras y el triturado de almendras con la cebolla, ajos y azafrán. Ponemos al fuego, incorporamos las alcachofas y tenemos cocinando entre 25 - 30 minutos.





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