domingo, 2 de julio de 2017

TOMATE ALIÑADO



El tomate aliñado es una receta típica muy sevillana, también de toda anadalucia. Una receta simple, sabrosa, hecha a mi manera. Para el verano es un entremés saludable, fresquito, ideal para acompañar una tortilla de patatas y con unas cervecitas bien fresquita de lujo, ummmmmm!!


Ingredientes:

-2 tomates grandes
-2 dientes de ajo
-atún en conserva
-orégano seco
-4 hojas de albahaca fresca
-pimentón de la Vera
-pimienta molida
-comino molido
-crema de vinagre balsámico de módena
-sal
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"

Preparación:

Lavamos bien los tomates con agua, cortamos en rodajas finas.

Lo colocamos en un plato llano, espolvoreamos con orégano, el ajo y la albahaca bien picadita. Añadimos pimienta molida al gusto, pimentón de la Vera, un poquitín de comino molido (sin pasaros o quedaría de sabor fuerte) sal, la crema de vinagre de módena y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Ponemos encima un buen trozo de atún en conserva.

Dejamos reposar unos minutos que coja el sabor de todos los ingredientes.

Se dice que los mejores tomates son los de las marismas del Guadalquivir y los artesanos sembrados en Almería.

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