sábado, 17 de junio de 2017

ENSALADA DE COL (También llamada Coleslaw)


Me encanta esta ensalada...ummmmmm.....fresquita para este tiempo de verano, fácil de hacer, sana y rica.

Coleslaw es una ensalada que consiste en col blanca cruda picada de forma fina, y acompañada de zanahoria igualmente troceada. Existen muchas variaciones de la receta que pueden llevar otros ingredientes como lombarda, piña, o manzana. Esta ensalada se mezcla con diferentes aliños como aceite vegetal, vinagre o incluso una vinagreta.

Las versiones más modernas de coleslaw contienen mayonesa, e incluso dependiendo de las variaciones regionales, algunas recetas incorporan mostaza. No obstante puede añadirse una variedad de aliños muy numerosa. Esta receta es versión moderna, espero les guste. Buen provecho.

Preparación de manera tradicional y en thermomix:

Ingredientes para dos o tres personas:

-250 gr de col
-2 zanahorias medianas
-1 manzana verde de la variedad Granny Smith 
-1 cebolleta

Ingredientes para crema de aliño:

-3 cucharadas colmadas de queso crema (90 gr)
-2 cucharadas colmadas de mayonesa (60 gr)
-1 cucharada de mostaza suave (30 gr)
-1 cucharada rasa de azúcar (10 gr)
-1 cucharada de vinagre (15 gr)
-pimienta molida
-sal

Preparación de manera tradicional:

Crema de aliño:
En un bol grande ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien con una varilla hasta que coja una consistencia de crema. Yo la hago baja en calorías, sustituyendo la mayonesa por una light y el queso también light. 

A continuación rallamos la manzana y mezclamos con la crema para que no se oxide. Reservamos.

Ensalada coleslaw:
 
Troceamos la col, zanahoria y cebolleta a juliana con un cuchillo o procesador de alimentos, colocamos en un bol. 

Vertemos la crema de aliño sobre la ensalada. Tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico macerando mínimo tres horas, para que se cocine la col y no sepa a cruda. 

Se puede hacer con antelación la noche antes, de ésta manera los sabores se integran mejor y el sabor es delicioso.

Esta ensalada se emplea como plato de acompañamiento de barbacoa, hamburguesas, rosbif, sándwich...

En thermomix:

Crema de aliño:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes, queso crema, mayonesa, mostaza, azúcar, vinagre, pimienta y sal al gusto. Mezclamos 3 seg, vel 5. Retiramos y reservamos.

Ensalada coleslaw:

Ponemos en el vaso la col en trozos de aprox. 5 cm, la zanahoria y cebolleta en trozos. Troceamos 5 seg, vel 5. Retiramos y ponemos en un bol.

Ponemos en el vaso la manzana a trozos. Troceamos 4 seg, vel 4. Retiramos y colocamos en el bol junto a la col y zanahoria.

Vertemos la crema de aliño sobre la ensalada. Tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico macerando mínimo tres horas, para que se cocine la col y no sepa a cruda. 

Se puede hacer con antelación la noche antes, de ésta manera los sabores se integran mejor y el sabor es delicioso.

Esta ensalada se emplea como plato de acompañamiento de barbacoa, hamburguesas, rosbif, sándwich...
 

 








 



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