martes, 18 de julio de 2017

MAGDALENAS DE NATA CON PEPITAS DE CHOCOLATE


Esta es la típica receta de magdalenas de nata, a la cual yo he incorporado las pepitas de chocolate para darle un toque crujiente y sabroso.  

Ésta receta, la típica de siempre, la he hecho varias veces y he comprobado que tuneandola a mi manera salen más jugosas y esponjosas. Le he querido incorporar más nata para darle más jugosidad y las claras a punto de nieve para que queden más esponjosas.


Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:

-4 huevos
-350 gr harina de repostería
-250 de azúcar
-250 gr de mantequilla
-200 ml de nata para montar
-1 cucharada de miel
-ralladura de 1 limón
-1 sobre de levadura 
-1 cucharadita de las de té, de vainilla liquida
-75 gr de pepitas de chocolate

Preparación de manera tradicional:

Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras con la mitad del azúcar, reservamos.

Aparte batimos las yemas con el resto de azúcar, hasta que queden blanquecinas y doblen su volumen. Incorporamos la mantequilla derretida y seguimos batiendo. A continuación la nata, vainilla, la miel y ralladura de limón y mezclamos bien. 

Juntamos la harina con la levadura y tamizamos. Poco a poco vamos añadiendo a la mezcla anterior con una cuchara de madera o espátula, hasta que quede bien integrada la harina y quede como una crema.

Las pepitas de chocolate las pasamos por harina y tamizamos en un colador para retirar el exceso de harina. De esta manera enharinadas, una vez echemos la masa en los moldes, las pepitas no se iran al fondo, quedando repartidas por toda la masa. Ya enharinadas la ponemos en la crema y mezclamos.

Incorporamos las claras que tenemos montadas a punto de nieve, lo hacemos en varias veces, suavemente con movimientos envolventes para que no bajen.

Dejamos reposar la masa en el frigorífico, tapada con papel film entre media hora y una hora.

Pasado el tiempo, ponemos la masa en moldes de papel llenándolos hasta 3/4 de su capacidad si los moldes son anchos y luego los ponemos en moldes metálicos para que no se mueven. Yo a veces suelo ponerlos en moldes de flan desechables, unos que hay estrechitos, de ésta manera lleno la cápsula de papel hasta arriba, quedan más subidas y no se derraman.

Ya en las cápsulas, espolvoreamos las magdalenas con azúcar y unas cuantas pepitas de chocolate. 

Calentamos el horno a 225º y al introducirlas, bajamos a 200º. Horneamos unos 15 o 20 minutos hasta que estén doradas.

En thermomix:

Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 3 min, 90º, vel 2.   

Separamos las yemas de las claras. Reservamos las claras.

Añadimos al vaso las yemas, la mitad del azúcar (125 gr) la miel, la ralladura de limón y la nata. Mezclamos 15 seg, vel 4.

Incorporamos las dos harinas juntas y la levadura. Mezclamos 30 seg, vel 4. Vertemos la crema en un bol. Reservamos.

Lavamos bien el vaso y secamos. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras en el vaso. Programamos 4 min, vel 3,5. En mitad del proceso, retiramos el cubilete e incorporamos la otra mitad del azúcar (125 gr) sin dejar de funcionar la máquina. Una vez finalizado, retiramos y reservamos.

Las pepitas de chocolate las pasamos por harina y tamizamos en un colador para retirar el exceso de harina. De esta manera enharinadas, una vez echemos la masa en los moldes, las pepitas no se iran al fondo, quedando repartidas por toda la masa. Ya enharinadas la ponemos en la crema y mezclamos.  

Incorporamos las claras que tenemos montadas a punto de nieve, lo hacemos en varias veces, suavemente con movimientos envolventes para que no bajen.

Dejamos reposar la masa en el frigorífico, tapada con papel film entre media hora y una hora.

Pasado el tiempo, ponemos la masa en moldes de papel llenándolos hasta 3/4 de su capacidad si los moldes son anchos y luego los ponemos en moldes metálicos para que no se mueven. Yo a veces suelo ponerlos en moldes de flan desechables, unos que hay estrechitos, de ésta manera lleno la cápsula de papel hasta arriba, quedan más subidas y no se derraman.

Ya en las cápsulas, espolvoreamos las magdalenas con azúcar y unas cuantas pepitas de chocolate. 

Calentamos el horno a 225º y al introducirlas, bajamos a 200º. Horneamos unos 15 o 20 minutos hasta que estén doradas.






  




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