viernes, 31 de marzo de 2017

ESPINACAS CON GARBANZOS


Esta receta es muy tradicional en nuestra cocina andaluza, muy típica en mi tierra, la provincia de Sevilla. La combinación de verduras, legumbres y pan dan como resultado un plato de excelente sabor, rico en nutrientes y fácil de elaborar.























Ingredientes para cuatro personas:

-3 manojos de espinacas frescas
-500 gr de garbanzos cocidos
-4 dientes de ajo
-70 gr de rebanada de pan
-175 ml de agua
-1 cucharada sopera de pimenton de la Vera
-4 cucharadas soperas de vinagre de vino
-1/2 cucharadita de comino molido
-1/2 cucharadita de semillas de cilantro molido
-aceite de oliva virgen extra OLEOESTEPA
-sal


Preparacion:

Ponemos los garbanzos a remojo el dia anterior. 

Cocemos los garbanzos 25 minutos en olla rapida con un poco de sal, en la expres me supongo que sera un poco mas.

Lavamos y troceamos las espinacas. Las ponemos a cocer unos 8 minutos. Ya cocidas, las escurrimos bien.

En una sarten ponemos el aceite y freimos los ajos y rebanada de pan. Sacamos y escurrimos bien del aceite. Lo ponemos en el vaso de la batidora, batimos bien, reservamos. 


En este mismo aceite rehogamos las espinacas, echamos el pimenton, removemos y a continuacion incorporamos el vinagre, ahora los garbanzos, el comino, cilantro, el batido con el ajo y la rebanada y el agua, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que espese.


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