viernes, 31 de marzo de 2017

ESPINACAS CON GARBANZOS


Esta receta es muy tradicional en nuestra cocina andaluza, muy típica en mi tierra, la provincia de Sevilla. La combinación de verduras, legumbres y pan dan como resultado un plato de excelente sabor, rico en nutrientes y fácil de elaborar.
 
Ingredientes para cuatro personas: 
 
-3 manojos de espinacas frescas 
-500 gr de garbanzos cocidos 
-4 dientes de ajo 
-70 gr de rebanada de pan 
-175 ml de agua 
-1 cucharada sopera de pimenton de la Vera 
-4 cucharadas soperas de vinagre de vino 
-1/2 cucharadita de comino molido 
-1/2 cucharadita de cilantro molido 
-aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa" 
-sal 
 
 
Preparacion: 
 
Ponemos los garbanzos a remojo el dia anterior. 
 
Cocemos los garbanzos 25 minutos en olla rapida con un poco de sal, en la expres me supongo que sera un poco mas. 
 
Lavamos y troceamos las espinacas. Las ponemos a cocer unos 8 minutos. Ya cocidas, las escurrimos bien. 
 
En una sarten ponemos el aceite y freimos los ajos y rebanada de pan. Sacamos y escurrimos bien del aceite. Lo ponemos en el vaso de la batidora, batimos bien, reservamos. 
 
En este mismo aceite rehogamos las espinacas, echamos el pimenton, removemos y a continuacion incorporamos el vinagre, ahora los garbanzos, el comino, cilantro, el batido con el ajo y la rebanada y el agua, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que espese.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!