miércoles, 18 de enero de 2017

ROSADA A LA MARINERA

Esta es una receta tradicional de la gastronomía marinera, sana y muy sabrosa. 

Si no estáis a dieta la salsa esta de rechupete para mojar pan. Este plato también podéis elaborarlo con cualquier otro pescado, como el rape, merluza... 

Ingredientes para tres personas:

-650 gr aproximad...de rosada
-12 langostinos
-12 mejillones
-1 tomate grande
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-6 cucharadas de tomate frito
-110 ml de vino blanco MONTILLA-MORILES
-1 cucharada sopera de harina
-perejil
-pimienta blanca
-sal
-aceite de oliva virgen extra "OLEOESTEPA"
-caldo de pescado


Preparación:

Lavamos y troceamos el tomate, cebolla y ajo.
En una cacerola o cazuela lo rehogamos todo con un poco de aceite de oliva.

Cuando este hecho, incorporamos la harina, removemos y de seguida el vino. Dejamos hervir que evaporé el alcohol, un minuto. Lo sacamos todo, junto con el liquido y ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el perejil, batimos bien.

Volvemos a incorporarlo a la cacerola o cazuela, ponemos la rosada encima y cubrimos con el caldo de pescado, sin pasarnos con el caldo, solo que cubra, añadimos el tomate frito, la pimienta y sal. 

Dejamos hervir entre ocho y diez minutos a fuego suave que se vaya haciendo el pescado y que vaya espesando la salsa. 

Unos minutos antes de retirar del fuego añadimos los langostinos pelados y los mejillones sin cáscara. 

¡¡Listo!!. A mojar pan.

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