domingo, 15 de enero de 2017

CREMA LIGHT DE ZANAHORIAS AL CURRY


La receta ideal para tomar como primer plato en los meses de frío, ligera y nutritiva. Y una buena manera de que los niños coman verduras es en cremas y sopas, muy sencillas de preparar y sabrosas.

Elaboración de manera tradicional y en thermomix:

Ingredientes para tres o cuatro personas:
 
-250 gr de zanahoria pelada 
-200 gr de patata pelada 
-150-175 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas soperas de queso light Philadelphia
-150 ml de leche desnatada
-600 ml de agua
-1/2 cucharadita de curry
-1/2 pastilla de caldo de verdura
-pimienta blanca
-sal
-25 gr (2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra "Oleoestepa)"

 
Preparación de manera tradicional:
 
Lavamos y troceamos las zanahorias y patatas a rodajas, la ponemos en una olla con el agua, la leche, la pastilla de verdura, el curry, pimienta y sal.

Cortamos la cebolla a juliana y los ajos a trocitos. Los pochamos en el aceite, a fuego suave.

Cuando hayan cogido color lo incorporamos en la olla. Cocinamos unos 20 minutos. 

Retiramos del fuego, añadimos el queso Philadelphia, removemos. 

Pasamos por la batidora hasta que queden bien fina. Ummmmmm.....está deliciosaaaaaa... 


En thermomix:

En el vaso ponemos la cebolla a trozos, los ajos y el aceite. Programamos 2 seg, vel 4.

Bajamos las verduras hacía el fondo con la espátula. Sofreímos 5 min, 120º, vel 1.

Incorporamos la leche, el agua, la zanahoria y la patata a trozos, la pimienta, el curry, la 1/2 pastilla de verduras y sal al gusto. Programamos 20 min, 100º, vel 1.

Añadimos el queso y programamos 1 min, vel 5 aumentando progresivamente hasta 10 para triturar. 

Vertemos en una cacerola o bol. A mi me gusta dejarlo reposar unos minutos, se vuelve más espeso.

 



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