jueves, 8 de diciembre de 2016

BOMBONES DE ALMENDRA

Para estas fiestas navideñas, para los cumpleaños de los peques, para una merienda de amigas...cualquier momento es oportuno para hacer estos fáciles y ricos bombones. 

La receta me la dio mi prima Juani Vega Carrasco, yo he cambiado algo, añadirle dos chocolates en vez de uno.

Ingredientes:

-100 gr de chocolate con leche
-100 gr de chocolate negro
-100 gr de manteca
-50 gr de almendras


Preparación:

Colocamos las almendras en una bolsa de plástico, cerramos y luego con un mazo golpeamos para que se troceen sin que se hagan polvo, que se noten los trozos al comer el bombón.

Ponemos la manteca en una sartén y freímos la almendra picada, pero solo un poquito, si nos pasamos pueden amargar. Cuando veamos que coja color retiramos la sartén del fuego. 

Incorporamos la manteca aún caliente con las almendras en un cazo, añadimos los dos chocolates troceados y removemos hasta que se derritan. 

Apartamos, dejamos que enfríe un poco y cubrimos uno a uno los moldes de los bombones, utilizando una cuchara de café.

Introducimos en el frigorífico hasta que endurezcan. 

Desmoldar. ¡¡Y listo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!