lunes, 31 de octubre de 2016

TURRÓN DE CHOCOLATE DE ALMENDRAS, AVELLANAS Y NUECES

El turrón de chocolate es muy típico en Navidad y de los más vendidos de España, aunque el de Jijona y el de Alicante sea de los más tradicionales. 

La mezcla de chocolate con los frutos secos y el crujiente del arroz...ummmmm...a cualquier hora es bueno para coger unos trocitos. A los niños les encantan y los no tan niños también. Es fácil y rápido 
de hacer.


Ingredientes:

-150 gr de chocolate negro
-150 gr de chocolate con leche
-40 gr de mantequilla
-30 gr de arroz inflado
-25 gr de almendras peladas
-25 gr de nueces
-25 gr de avellanas

Preparación:

En un cacharro apto para microondas, ponemos a derretir la mantequilla, yo lo suelo poner en uno de la marca "Tupperware" que son muy buenos.

Cuando se haya fundido, añadimos las dos clases de chocolate troceado y removemos. Ponemos otra vez en marcha el microondas parandolo cada minuto hasta su completa disolución.

Añadimos los frutos secos troceaditos al chocolate y removemos bien, hasta que esté todo integrado. Después añadiremos el arroz inflado y volvemos a integrar todo.

Ponemos en un molde de silicona, si no es de silicona tenemos que poner papel del de hornear para que no se nos pegue.

Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar hasta el día siguiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!