lunes, 31 de octubre de 2016

TURRÓN DE CHOCOLATE DE ALMENDRAS, AVELLANAS Y NUECES


El turrón de chocolate es muy típico en Navidad y de los más vendidos de España, aunque el de Jijona y el de Alicante sea de los más tradicionales. 

La mezcla de chocolate con los frutos secos y el crujiente del arroz...ummmmm...a cualquier hora es bueno para coger unos trocitos. A los niños les encantan y los no tan niños también. Es fácil y rápido de hacer.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:
 
-150 gr de chocolate negro 
-150 gr de chocolate con leche
-40 gr de mantequilla
-30 gr de arroz inflado
 
-25 gr de almendras tostadas troceadas
-25 gr de nueces troceadas
-25 gr de avellanas tostadas troceadas



Preparación de manera tradicional:

En un cacharro apto para microondas, ponemos a derretir la mantequilla, yo lo suelo poner en uno de la marca "Tupperware" que son muy buenos.
Cuando se haya fundido, añadimos las dos clases de chocolate troceado y removemos. Ponemos otra vez en marcha el microondas parando cada minuto hasta su completa disolución.

Añadimos los frutos secos al chocolate y removemos bien hasta que esté todo integrado. Después añadiremos el arroz inflado y volvemos a integrar todo.

Ponemos en un molde de silicona, si no es de silicona, forramos el molde con papel de hornear para que no se nos pegue.


Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar hasta el día siguiente. ¡LISTO!


En thermomix:

Ponemos el chocolate en el vaso, rallamos 10 seg, vel 10. Bajamos el chocolate hacia el fondo con la espátula.

Añadimos la mantequilla y programamos 5 min, 50º, vel 2.

Incorporamos los frutos secos y el arroz inflando y mezclamos 10 seg, vel 1.  

Ponemos en un molde de silicona, si no es de silicona, forramos el molde con papel de hornear para que no se nos pegue.

Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar hasta el día siguiente. ¡LISTO!.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!