lunes, 24 de octubre de 2016

MIS TRUFAS


La trufa es un dulce muy parecido al bombón pero elaborado con una mezcla de chocolate fundido, mantequilla, crema de leche...etc...cada cual le da su toque, aunque hay infinidad de recetas diferentes.

La "trufa" tradicional se originó en Bélgica y fue llamada trufa porque la forma y la textura se parece mucho al de la seta del mismo nombre. En Norteamérica los chocolates llamados trufas son típicamente redondos y de forma de montaña con un centro rico y liso de chocolate, hecho de polvo o crema de cacao puro. Éstas mías son así espero les guste.































Ingredientes:


-250 gr de chocolate en polvo 
-1 lata pequeña de leche condensada (de aproxim 390 gr)
-75 gr de mantequilla sin sal
-8 galletas de la marca Chiquilin 

-3 cucharadas soperas de brandy
-1 cucharadita de café soluble
-fideos de chocolate para rebozar



Preparación:



En un bol ponemos todos los ingredientes,la mantequilla debe estar derretida y las galletas tienen que estar molidas. Yo las suelos poner a moler en la picadora y quedan muy bien. 

Lo mezclamos todo muy bien y lo ponemos en el congelador hasta que endurezca para poder hacer las bolitas.

Ya la masa endurecida vamos cogiendo pequeñas porciones y hacemos unas bolitas con las manos, rebozamos con los fideos de chocolate. 

Lo ponemos en un tupper y lo mantenemos en el congelador, ya que no se congela y se mantiene ideal para comer en cualquier momento. ¡¡Están deliciosas!!

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