lunes, 24 de octubre de 2016

MANTECADOS DE VILLANUEVA DEL ROSARIO



Estos mantecados de Villanueva del Rosario están deliciosos, de los que más me gustan y yo no soy mucho de éste dulce, el mantecado. Estos son diferente a los que elaboran en Estepa, son parecidos a unas pastas. Y cuantos más días pasen por ellos, más ricos están y más blandos.


Villanueva del Rosario es un municipio de la comarca de Nororma, en la provincia de Málaga.

La receta es del blog de asopaipas, aquí la podéis encontrar. Como veréis yo he hecho menos cantidad. http://www.asopaipas.com/2013/11/mantecados-de-villanueva-del-rosario.html


























Ingredientes:

-700 gr de harina de repostería
-250 gr de azúcar
-250 gr de manteca blanca
-125 gr de aceite de oliva virgen extra OLEOESTEPA
-1 yema de huevo
-1 cucharadita de canela
-60 gr de almendra picada y tostada
-media copita de anís
-ralladura de un limón

Para el acabado:

-clara de huevo batida
-azúcar

Preparación:

En un recipiente echamos la manteca y el aceite, mezclamos bien y batimos. Agregar el resto de ingredientes y seguimos mezclando bien para que quede todo bien integrado y se nos quede una masa tipo quebrada.

Cogemos pequeñas porciones de masa, formamos unas bolas y aplastamos de un grosor de un dedo. Las ponemos en una bandeja de horno, con papel de hornear para que no se nos pegue, si no tenéis untar la bandeja con mantequilla o aceite.

Las pincelamos con la clara batida que nos ha sobrado del huevo y espolvoreamos de azúcar, al horno a 160º hasta que doren.

A mi me gusta elaborarlos dos días antes de consumirlos, saben mejor y se ponen más tiernos.

Que los disfrutéis.

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