viernes, 28 de octubre de 2016

MANTECADO DE LIMÓN


Los mantecados con aroma a fruta son finísimos en sabor, exquisitos al paladar. Todas las recetas de mantecados que he elaborado son del blog de http://www.asopaipas.com/2010/11/mantecados-de-limon.html. Son recetas tradicionales del pueblo de los mantecados, el pueblo de Estepa, mi pueblo vecino. Espero les gusten.

Preparación de manera tradicional y en thermomix.

Ingredientes:  

-350 gr de harina de fuerza
-175 gr de manteca de cerdo
-175 gr de azúcar glas
-ralladadura de dos limones
-huevo batido


Preparación de manera tradicional:
 

Tenemos que poner a tostar la harina. Se puede tostar en la bandeja del horno o en una sartén, removiendola con una cuchara de madera, además se hace más rápido que en el horno. Cuándo veamos que esta tomando color, se retira y se deja enfriar.

A continuación mezclamos la harina junto con el azúcar glas, la manteca a temperatura ambiente y la ralladura de los limones. Se amasa todo hasta que este bien integrado.

Ponemos la masa en la encimera, extendemos y dejamos a 2 cm de altura.

Es una masa difícil de de trabajar, porque se rompe muy fácil. Para hacerlo sin complicarnos, cogemos porciones y con la mano aplastamos y estiramos el grosor que os guste más y después ir cortando con el cortapastas, si no tenéis os puede servir perfectamente un vasito de los de vino.

Ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno y en ella los mantecados.
 

Con una  de repostería, pincelamos los mantecados con huevo batido y al horno a 160º. Cuándo este doraditos sacarlos.

En thermomix:

Ponemos en el vaso la harina a tostar, 30 min, 100º, vel 4, sin cubilete. Retiramos y dejamos enfriar. 

Sin lavar el vaso trituramos el azúcar, junto con las pieles de los limones, 30 seg, vel 10.

Agregamos la manteca (en thermomix recien sacada del frigorífico, ya que la máquina calienta la masa) y la harina tostada, mezclar 20 seg, vel 5. 

Sacamos del vaso y ponemos la masa en la encimera, extendemos y dejamos a 2 cm de altura.

Es una masa difícil de de trabajar, porque se rompe muy fácil. Para hacerlo sin complicarnos, cogemos porciones y con la mano aplastamos y estiramos el grosor que os guste más y después ir cortando con el cortapastas, si no tenéis os puede servir perfectamente un vasito de los de vino.

Ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno y en ella los mantecados.
 

Con una  de repostería, pincelamos los mantecados con huevo batido y al horno a 160º. Cuándo este doraditos sacarlos.



 


























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