viernes, 28 de octubre de 2016

MANTECADO DE LIMÓN



Los mantecados con aroma a fruta son finísimos en sabor, exquisitos al paladar. Todas las recetas de mantecados que he elaborado son del blog de http://www.asopaipas.com/2010/11/mantecados-de-limon.html


























Ingredientes:

-350 gr de harina de fuerza
-175 gr de manteca de cerdo
-175 gr de azúcar glas
-ralladadura de dos limones
-huevo batido

Preparación:

Tenemos que poner a secar la harina. Hay gente que la pone en la bandeja del horno. Yo suelo ponerla en una sartén, voy moviendola con una cuchara de madera, además se hace más rápido que en el horno. Cuándo veamos que esta tomando color, se retira y se deja enfriar.

A continuación mezclamos la harina junto con el azúcar glas, la manteca y la ralladura de los limones. Se amasa todo hasta que este bien integrado.

Poner la masa encima de la encimera, extenderla y dejarla a 2 cms de altura.

Es una masa difícil de de trabajar, porque se rompe muy fácil. Para hacerlo sin complicarnos, ir cogiendo porciones y con la mano aplastar y estirar al grosor que os guste más y después ir cortando con el cortapastas, si no tenéis os puede servir perfectamente un vasito de los de vino.

Ponemos un papel de hornear en la bandeja del horno y en ella los mantecados.

Ahora cogemos una brocha y pincelamos los mantecados con huevo batido y al horno a 160º. Cuándo este doraditos sacarlos

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