viernes, 3 de junio de 2016

HELADO DE DONUTS CON TROPEZONES DE DONUTS


No os sorprendáis porque ahora se suelen hacer helados de todos sabores, dulces y salados, sabores novedosos como este os va a fascinar.
 
Esta receta es del blog de http://www.asopaipas.com/. Yo he añadido algún ingrediente más que él me aconsejo a la hora de hacer helados ya que queda muchísimo más cremosos y es la gelatina, aunque en su receta no la pone. Yo le suelo poner en casi todos mis helados, porque me encanta la textura que deja la gelatina.
 
 
Elaboración de manera tradicional en heladera y en thermomix.

Ingredientes: 

-570 gr de leche (yo semi desnatada) 
-4 donuts 
-240 gr de nata de montar 
-190 gr de azúcar 
-50 gr de leche en polvo 
-40 gr de azúcar invertido 
-2 hojas de gelatina 

Preparación de manera tradicional con o sin heladera:

Lo primero es poner a hidratar las hojas de gelatina en agua. 

Calentamos un poco de la leche, escurrimos la gelatina del agua y la disolvemos muy bien en la leche. 

En el vaso de la batidora ponemos toda la leche y la que hemos disuelto la gelatina, la nata, la leche en polvo, el azúcar, azúcar invertido, 2 donuts (reservamos los otros 2). 

Batimos bien y metemos en el frigorífico mínimo cuatro horas. 

Los otros 2 donuts restantes los hacemos trocitos y metemos en el congelador. 

Pasado las cuatro horas o más en el frigorífico, ponemos en marcha la heladera, incorporamos la mezcla y mantecaremos. Si no disponéis de heladera, tenéis que remover la crema para que no cristalice cada hora durante las 4 primeras horas y luego a los 40 minutos.

Cuándo este la crema de helado ya terminada, le añadimos los trocitos de donuts que teníamos en el congelador, remover bien que quede bien mezclado. Luego lo pasamos a un tupper y al congelador. 

Sacarlo unos minutos antes de consumir, ya que se endurece. 

He de decir que la textura del helado mantecado en heladera es totalmente diferente que tenerla que remver de manera manual. En heladera queda cremosa, la aconsejo.

En thermomix con o sin heladera:

Ponemos las dos hojas de gelatina a hidratar en agua hasta que estén blandas. 
 
En el vaso ponemos 100 gr de la leche, calentamos 2 1/2 min, 90º, vel 3.
 
Incorporamos  las hojas de gelatina escurridas de agua, mezclar  para disolver 10 seg, vel 4.
 
Vertemos el resto de leche, la nata, la leche en polvo, el azúcar, azúcar invertido, 2 donuts (reservamos los otros 2) y trituramos 20 seg, vel progresiva 5-7-10.

Metemos en el frigorífico mínimo cuatro horas. 

Los otros 2 donuts restantes los hacemos trocitos y metemos en el congelador. 

Pasado las cuatro horas o más en el frigorífico, ponemos en marcha la heladera, incorporamos la mezcla y mantecaremos. 

Si no disponéis de heladera guardamos en el congelador y durante las 4 primeras horas, cada 40 minutos volvemos a poner en el vaso de la thermomix y programar unos 30 seg, a vel 6, para romper los cristales de hielo que se formen. Conservar en el congelador hasta la hora de servir.

He de decir que la textura del helado mantecado en heladera es totalmente diferente que removerla en la thermomix. En heladera queda cremosa, la aconsejo.












































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