domingo, 1 de mayo de 2016

HELADO DE STRACCIATELLA


Que rico este helado, cremoso, con esas virutas de chocolate y ese toque a suave vainilla... ummm...un clásico en las heladerías italianas.







































Ingredientes:

-500 ml de leche semi-desnatada
-400 ml de nata para montar
-150 gr de azúcar
-2 cuharadas soperas de azúcar invertido
-2 cucharadas de leche en polvo
-2 láminas de gelatina neutra
-1 cucharadita de vainilla liquida
-100 gr de virutas de chocolate negro (yo lo compro en supermercados LIDL)


Preparación:

Ponemos las dos hojas de gelatina a hidratar en agua hasta que estén blandas.

Calentamos medio vaso de leche, disolvemos la gelatina en la leche caliente, removemos, incorporamos en la batidora, añadimos el resto de leche, la nata, el azúcar, el azúcar invertido, la leche en polvo y la vainilla, batimos bien. Se mete en la nevera mínimo cuatro horas.

Pasado las cuatro horas o más en la nevera, ponemos en marcha la heladera, incorporamos la mezcla y mantecaremos unos 30 o 40 minutos. Luego lo pasamos a un tupper, añadimos las virutas de chocolate de la foto, mezclamos y al congelador.



Antes de servir, sacarlo unos diez minutos antes del congelador, ya que hay congeladores que endurecen mucho el helado. Y listo para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!