domingo, 1 de mayo de 2016

HELADO DE DULCE DE LECHE


Mi preferido de entre todos los helados, irresistible...me comería la tarrina entera ¡¡¡ñammmmm!!!

El dulce de leche es un dulce tradicional latinoamericano que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Es ampliamente utilizado en postres como tortitas, helados, pasteles... 


































Ingredientes:

-400 ml de dulce de leche (podéis comprarlo o hacerlo)
-450 ml de leche semi desnatada (dos vasos grandes)
-200 ml de nata para montar
-2 cucharadas soperas de azúcar invertido
-2 láminas de gelatina neutra


Preparación:

Ponemos las dos hojas de gelatina a hidratar en agua hasta que estén blandas.

Cogemos medio vaso de leche y lo calentamos en el microondas, ahora disolvemos la gelatina en la leche caliente, removemos, incorporamos en la batidora, añadimos el resto de leche, la nata, el dulce de leche y el azúcar invertido, batimos bien. Se mete en la nevera mínimo cuatro horas.

Pasado las cuatro horas o más en la nevera, ponemos en marcha la heladera, incorporamos la mezcla y mantecaremos unos 30 o 40 minutos. Luego lo pasamos a un tupper y al congelador.

Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que endurece.

Si queréis podéis hacer el dulce de leche es muy sencillo, os digo como hacerlo.

Preparación de dulce de leche:

Coger una lata de leche condensada, quitarle la etiqueta, meterla en un olla rápida o express, cubrirla de agua y ponerla media hora tapada.

Abrir y dejar enfriar la lata, y lista para hacer el helado o rellenar cualquier pastel. Yo lo he hecho en olla rápida, no sé si en olla express es el mismo tiempo, sino, dejarlo un poco más de tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!