domingo, 1 de mayo de 2016

HELADO DE CHOCOLATE NEGRO CON TROPEZONES DE CHOCOLATE CON ALMENDRA


El helado de chocolate es un clásico y el que más gusta a mi familia. 

El chocolate es uno de los grandes placeres al paladar. Tiene muy buenos beneficios, es antioxidante, es afrodisiaco, disminuye la depresión... Según un nuevo estudio publicado en la revista Heart, comer hasta 100 gramos de chocolate, tanto negro como con leche, de forma regular puede ayudar a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares e incluso infartos. 

Os encantará esta receta, os quedará un helado cremoso y delicioso.































Ingredientes:


-300 gr de chococlate negro en tableta
-200 ml de nata para montar
-un vaso y medio de leche semi-desnatada (340 ml aprox..)
-50 gr de cacao en polvo "NESTLE GOLD"
-30 gr de mantequilla
-2 cucharadas soperas de azúcar invertido
-2 cucharadas soperas de leche en polvo
-1/2 tableta de chocolate con almendra para los tropezones



Preparación:


Troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir con la mantequilla en el microondas. Lo ponemos a potencia baja, primero un minuto, paramos y removemos, luego ponemos otro minuto y removemos, así hasta que este derretido.

Ya derretido lo ponemos en el vaso de la batidora con los demás ingredientes, con la leche, nata, cacao en polvo, leche en polvo, azúcar invertido, batir bien.


Metemos en la nevera mínimo cuatro horas antes de poner en la heladera.

Luego lo mantecamos en la heladera y cuando haya terminado el proceso, lo ponemos en un recipiente y añadimos el chocolate de almendra muy bien troceadito, removemos con una lengua o espátula para que se distribuya bien por todo el helado, metemos al congelador y dejamos varias horas que endurezca.

Sacar unos cinco o diez minutos antes de servir. Os aseguro que éste helado está de ¡¡vicioooooo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!