domingo, 1 de mayo de 2016

HELADO DE CHOCOLATE NEGRO CON TROPEZONES DE CHOCOLATE CON ALMENDRA


El helado de chocolate es un clásico y el que más gusta a mi familia. El chocolate es uno de los grandes placeres al paladar. Tiene muy buenos beneficios, es antioxidante, es afrodisiaco, disminuye la depresión... Según un nuevo estudio publicado en la revista Heart, comer hasta 100 gramos de chocolate, tanto negro como con leche, de forma regular puede ayudar a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares e incluso infartos. 

Os encantará esta receta, os quedará un helado cremoso y delicioso.
 
Elaboración de manera tradicional y en thermomix con heladera.

Ingredientes: 

-200 gr de chocolate negro 70% en tableta 
-200 gr de nata para montar 
-400 gr de leche entera o semi-desnatada  
-30 gr de cacao en polvo Valor
-30 gr de mantequilla 
-50 gr de azúcar invertido 
-1/2 tableta de chocolate con almendra para los tropezones 

Preparación de manera tradicional y en heladera: 

Ponemos la nata en un cazo al fuego. Cuando empieza a ebullución, retiramos, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Removemos hasta que funda bien.

Ya fundido, lo ponemos en el vaso de la batidora con los demás ingredientes, con la leche, cacao en polvo y azúcar invertido, batir bien. 

Metemos en la nevera mínimo cuatro horas antes de poner en la heladera. Luego lo mantecamos en la heladera y cuando haya terminado el proceso, lo ponemos en un recipiente y añadimos el chocolate de almendra muy bien troceadito, removemos con una lengua o espátula para que se distribuya bien por todo el helado, metemos al congelador y dejamos varias horas que endurezca. 

Sacar unos cinco o diez minutos antes de servir. Decorar al gusto. Yo le puse un chorrito de sirope de chocolate y unos fideos también de chocolate.

Os aseguro que este helado está de vicioooooo!


Preparación en thermomix y heladera:

Ponemos la nata y el chocolate troceado en el vaso. Programamos 3 min, 50º, vel 2.

Añadimos la mantequilla a trozos y 2 min, vel 2.

Con la ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes y vertemos los demás ingredientes, leche, cacao en polvo y azúcar invertido. Batir 30 seg, vel 6.

Metemos en la nevera mínimo cuatro horas antes de poner en la heladera. Luego lo mantecamos en la heladera y cuando haya terminado el proceso, lo ponemos en un recipiente y añadimos el chocolate de almendra muy bien troceadito, removemos con una lengua o espátula para que se distribuya bien por todo el helado, metemos al congelador y dejamos varias horas que endurezca. 

Sacar unos cinco o diez minutos antes de servir. Decorar al gusto. Yo le puse un chorrito de sirope de chocolate y unos fideos también de chocolate.




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