domingo, 1 de mayo de 2016

HELADO DE NARANJA AL LICOR DE COINTREAU

Llevo para dos años haciendo helados caseros, no tiene punto de comparación con los que compramos, aunque salgan más caro hacerlo en casa, pero sabemos lo que comemos, ya que todos sus ingredientes son naturales, frutas, leche, nata... Yo le pongo la fruta que deseo y los que compramos en tiendas tienen un sabor a fruta muy artificial y a veces hasta raro. 
 

Preparación de manera tradicional con y sin heladera y en thermomix.
 
Ingredientes:
 
-200 gr de nata para montar
-370 gr de leche condensada
-100 gr de leche entera
-150 gr de zumo de naranja
-ralladura de dos naranjas medianas
-2 cucharadas de licor cointreau u otro licor de naranja
 
Preparación de manera tradicional con y sin heladera:
 
Sin heladera:
 
Montamos la nata, debe estar bien fría. Reservamos en el frigorífico.
 
Lavamos las naranjas y secamos. Rallamos la piel y sacamos el zumo, nos debe dar 150 gr, sino exprimimos alguna más.
 
En un bol ponemos la leche condensada, la leche entera, el zumo, la ralladura de naranja y el licor. Mezclamos bien.
 
A continuación incorporamos poco a poco la nata montada con movimientos suaves y envolventes para que no baje. Pasamos a un recipiente y dejamos unas horas en el congelador.
 
Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que se endurece bastante.
 
Con heladera:
 
Con la heladera no es necesario montar la nata, ya que se monta todo junto cuando está mantecando.
 
Lavamos las naranjas y secamos. Rallamos la piel y sacamos el zumo, nos debe dar 150 gr, sino exprmimos alguno más.
 
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, ralladura, leche entera, nata líquida, leche condensada, el  zumo y el licor, batimos.
 
De la batidora pasamos a una jarra, tapamos con una tapa o papel film y metemos en el frigorífico unas horas o de un día para otro.
 
Pasado las horas en el frigorífico, ponemos en marcha la heladera, incorporamos la mezcla y mantecaremos unos 30 minutos o hasta que esté montado. Luego lo pasamos a un tupper y al congelador.
 
Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que se endurece bastante.
 
En thermomix sin heladera:
 
Colocamos la mariposa en el vaso. Ponemos la nata bien fría en el vaso y montamos a vel 3 hasta ver que esté montada, prestando atención para que no se corte. Reservamos en el frigorífico.
 
Lavamos las naranjas y secamos. Sacamos las tiras, ponemos en el vaso 10 seg, vel 10. Si queda algún trocito volvemos a poner otros 10 seg, vel 10.
 
Incorporamos demás ingredientes en el vaso, leche entera, leche condensada, el  zumo y licor, mezclamos 30 seg, vel 3. 
 
Retiramos del vaso y pasamos a un bol, incorporamos poco a poco la nata montada con movimientos suaves y envolventes para que no baje. Pasamos a un recipiente y dejamos unas horas en el congelador.
 
Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que se endurece bastante.
 
En thermomix y heladera:
 
En este caso no es necesario montar la nata.
 
Lavamos las naranjas y secamos. Sacamos las tiras, ponemos en el vaso 10 seg, vel 10. Si queda algún trocito volvemos a poner otros 10 seg, vel 10.
 
Incorporamos demás ingredientes en el vaso, leche entera, nata líquida, leche condensada, el zumo y el licor, mezclamos 30 seg, vel 3.
 
Retiramos del vaso, pasamos a una jarra, tapamos con una tapa o papel film y metemos en el frigorífico unas horas o de un día para otro.
 
Pasado las horas en el frigorífico, ponemos en marcha la heladera, incorporamos la mezcla y mantecaremos unos 30 minutos o hasta que esté montado. Luego lo pasamos a un tupper y al congelador.
 
Antes de consumirlo sacarlo del congelador 5 o 10 minutos antes ya que se endurece bastante.
 
Y ahora a disfrutar de este refrescante y buenísimo helado.
 

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