domingo, 1 de mayo de 2016

HELADO DE NARANJA AL LICOR DE COINTREAU


Llevo para dos años haciendo helados caseros, no tiene punto de comparación con los que compramos, aunque salgan más caro, pero sabemos lo que comemos, ya que todos sus ingredientes son naturales, frutas, leche, nata...  Yo le pongo la fruta que deseo y los que compramos en tiendas tienen un sabor a fruta muy artificial y a veces hasta raro. Este es un delicioso y refrescante helado.























Ingredientes:


-1 1/2 vaso grande de zumo de naranja natural (335 ml)
-400 ml de nata para montar
-100 ml de leche entera
-100 gr de azúcar
-2 cucharadas soperas de azúcar invertido
-2 cucharadas soperas de leche en polvo
-2 láminas de gelatina neutra o 2 cucharaditas de gelatina de naranja
-2 cucharadas soperas de licor Cointreau
-ralladura de una naranja grande o 2 pequeñas



Preparación:



Ponemos las dos láminas de gelatina a hidratar en agua hasta que reblandezcan.

Calentamos la leche y en ella disolvemos las láminas de gelatina bien escurridas de agua, removemos y ponemos en la batidora.

Junto a la leche y gelatina, seguimos echando todos los demás ingredientes en la batidora, la nata, los azúcares, la leche en polvo, el licor...batimos muy bien.

Lo pasamos a un recipiente, yo siempre lo pongo en una jarra y añadimos la ralladura de naranja, mezclamos bien y lo dejamos en el frigorífico mínimo cuatro horas.


Pasado este tiempo se pone en la heladera y se manteca, si no tenéis intentarlo a mano a ver que tal sale, aunque hay que tener paciencia. En una anterior receta explico como se hace sin heladera.

Y ya está, listo para disfrutar un refrescante y saludable helado.

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