Un helado irresistible que nos transporta a sabores de antaño. Desde hace generaciones estas galletas tienen un sabor inconfundible y que mejor para potenciar el sabor de tu helados con ese inconfundible toque de canela de las galletas de estar en casa de toda la vida. ¡¡Ummmmm...una delicia de helado!!
-200 ml de nata para montar
-2 vasos grandes de leche entera o semi (yo le pongo la semi para que tenga menos grasa)
-1/2 vaso de agua
-150 gr de azúcar
-50 gr de azúcar invertido
-50 gr de leche en polvo
-150 gr de galletas
-2 láminas de gelatina neutra
Ponemos la gelatina a hidratar en agua.
Trituramos las galletas, las hacemos polvo y reservamos 50 gr de ellas.
Ponemos en un cazo al fuego el agua, calentamos y cuando empiece a hervir retiramos, añadimos la gelatina que teníamos hidratando, bien escurrida de agua y removemos hasta que se disuelva.
En el vaso de la batidora ponemos la leche, nata, azúcar, azúcar invertido, la leche en polvo, añadimos el agua que hemos disuelto la gelatina y las galletas que hemos triturado, batimos bien.
Metemos en el frigorífico 4 horas mínimo.
Transcurrido este tiempo llevamos a mantecar a la heladera, hasta que monte bien, unos 30 o 40 minutos. Luego metemos en un tupper y vamos poniendo una capa de helado y otra de galletas en polvo, así hasta acabar.
La metemos en el congelador, cuando vayáis a consumir sacarlo unos cinco o diez minutos antes de servir. Os quedará un delicioso y original helado.
Ingredientes:
-200 ml de nata para montar
-2 vasos grandes de leche entera o semi (yo le pongo la semi para que tenga menos grasa)
-1/2 vaso de agua
-150 gr de azúcar
-50 gr de azúcar invertido
-50 gr de leche en polvo
-150 gr de galletas
-2 láminas de gelatina neutra
Preparación:
Ponemos la gelatina a hidratar en agua.
Trituramos las galletas, las hacemos polvo y reservamos 50 gr de ellas.
Ponemos en un cazo al fuego el agua, calentamos y cuando empiece a hervir retiramos, añadimos la gelatina que teníamos hidratando, bien escurrida de agua y removemos hasta que se disuelva.
En el vaso de la batidora ponemos la leche, nata, azúcar, azúcar invertido, la leche en polvo, añadimos el agua que hemos disuelto la gelatina y las galletas que hemos triturado, batimos bien.
Metemos en el frigorífico 4 horas mínimo.
Transcurrido este tiempo llevamos a mantecar a la heladera, hasta que monte bien, unos 30 o 40 minutos. Luego metemos en un tupper y vamos poniendo una capa de helado y otra de galletas en polvo, así hasta acabar.
La metemos en el congelador, cuando vayáis a consumir sacarlo unos cinco o diez minutos antes de servir. Os quedará un delicioso y original helado.
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