Los helados consumimos con moderación sólo nos aportará beneficios, gran cantidad de vitaminas, proteínas, calcio y pocas grasas. Se trata de un alimento completo, que aporta numerosos nutrientes a nuestra dieta y cuyos beneficios deberían disfrutarse en todas las estaciones del año.
Ingredientes:
-400 ml de nata para montar
-450 ml de leche semi desnatada (dos vasos)
-100 gr de miel de caña
-50 gr de azúcar
-2 cucharadas soperas de azúcar invertido
-50 gr de leche en polvo desnatada
-75 gr de pasas
-2 láminas de gelatina
Preparación:
En un cuenco o vaso ponemos el ron y dentro las pasas, las dejamos toda la noche hidratando.
Al día siguiente lo primero es poner las hojas de gelatina a hidratar en agua.
A continuación ponemos en un cazo al fuego la leche, nata, miel, leche en polvo y azúcar, antes que hierva retirar del fuego, ahora añadimos la gelatina disolvemos bien y el azúcar invertido, mezclar bien.
Meter en el frigorífico mínimo cuatro horas, si lo hacéis de noche dejarlo hasta el día siguiente, estará más bueno.
Poner a funcionar la heladera y poner esta mezcla, dejar que se haga el helado y monte bien.
Una vez terminada de montar añadimos las pasas con el ron, mezclamos bien y al congelador.
Ya tenemos listo nuestro helado para cuando se nos apetezca.
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