domingo, 1 de mayo de 2016

HELADO DE RON CON PASAS


Los helados consumimos con moderación sólo nos aportará beneficios, gran cantidad de vitaminas, proteínas, calcio y pocas grasas. Se trata de un alimento completo, que aporta numerosos nutrientes a nuestra dieta y cuyos beneficios deberían disfrutarse en todas las estaciones del año.































Ingredientes:


-125 ml de ron
-400 ml de nata para montar
-450 ml de leche semi desnatada (dos vasos)
-100 gr de miel de caña
-50 gr de azúcar
-2 cucharadas soperas de azúcar invertido
-50 gr de leche en polvo desnatada
-75 gr de pasas
-2 láminas de gelatina


Preparación:

En un cuenco o vaso ponemos el ron y dentro las pasas, las dejamos toda la noche hidratando.

Al día siguiente lo primero es poner las hojas de gelatina a hidratar en agua.

A continuación ponemos en un cazo al fuego la leche, nata, miel, leche en polvo y azúcar, antes que hierva retirar del fuego, ahora añadimos la gelatina disolvemos bien y el azúcar invertido, mezclar bien.

Meter en el frigorífico mínimo cuatro horas, si lo hacéis de noche dejarlo hasta el día siguiente, estará más bueno.

Poner a funcionar la heladera y poner esta mezcla, dejar que se haga el helado y monte bien. 

Una vez terminada de montar añadimos las pasas con el ron, mezclamos bien y al congelador. 

Ya tenemos listo nuestro helado para cuando se nos apetezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dejarme tu comentario!